Джемпера «Розовый микс» и «Пломбир» спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Даже невероятно сложный и только на первый взгляд невозможный для повторения микс узоров благодаря подробной инструкции можно не только связать, но и при желании, используя модель в качестве примера, изменить ее по своему вкусу, переставив узоры или продлив их в высоту на соседних полосах. 

Женский джемпер размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48. 
Потребуется:
400 г пряжи (Alize «Bamboo», 100% бамбук, 100 г/440 м; 
нить в 2 сложения); спицы № 3,75 и крючок №3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Плотность вязания: 21 п. х 24 р. =10 см х 10 см.
Внимание! в тексте для наглядности схемы даны без приставки 18, т. е. схема 1 = схема 18.1, схема 2 = схема 18.2 и т. д.
Спинка: на спицы набрать 107 п., связать 2 ряда резинкой и продолжить: кром., 
23 п. по схеме 1 (= 2 раппорта + 7 п.), 18 п. схемы 2, 
23 п. по схеме 1, 18 п. схемы 2, 23 п. по схеме 1, кром. На высоте 42 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 93 п.). На высоте 59 см от начала для выреза горловины закрыть средние 33 п., обе стороны закончить раздельно и для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 1 раз оставшиеся 25 п. плеча.
Перед: на спицы набрать 107 п., связать 2 ряда резинкой и вязать полосы узоров. Распределение схем представлено на рис. А. Полосы чередовать в следующем порядке: 
1-я полоса (= 40 рядов) – кром., 27 п. схемы 3, 18 п. схемы 4, 14 п. схемы 5, 9 п. схемы 6, 
13 п. схемы 2 (с 6 по 18), 24 п. по схеме 1, кром.; 
2-я полоса (= 40 рядов) – кром., 27 п. схемы 1, 41 п. схемы 7, 13 п. схемы 2 (продолжение), 
20 п. схемы 8, 4 п. схемы 15, кром.;
3-я полоса (= 28 рядов) – кром., 26 п. схемы 9 + 1 изн., 4 п. схемы 15, 14 п. схемы 5, 
7 п. схемы 10 (с 1 по 7), 18 п. схемы 11, 8 первых п. схемы 14, 4 п. схемы 15, 23 п. схемы 12 (= 1 раппорт + 8 первых п.), кром.; 
4-я полоса (вязать до конца детали; после формирования пройм = 92 п.) – кром., 16 п. схемы 14, 8 п. схемы 10, 9 п. схемы 6, 12 п. схемы 13, 17 п. схемы 11 (продолжение), 13 п. схемы 5 (прибавить 1 п. и вязать со 2 по 14, при убавлении горловины 1 раз провязать 2 п. вместе), 15 п. по схеме 1, кром. 
Проймы оформить аналогично спинке. На высоте 59 см от начала для выреза горловины закрыть средние 29 п. и для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть 25 п. плеча.
Левый рукав: ...

Выкройка для вязания спицами женского джемпера 46-48 размера.
Схемы узоров с описанием вязания спицами женского джемпера 46-48 размера.

Женский джемпер размера 46-48, связанный на спицах.

Джемпера «Розовый микс» и «Пломбир» спицами.

Мужской джемпер «Пломбир» 

Асимметрия вертикали рельефного узора, которая поддержана такой же вертикалью только на одном рукаве, создает стиль и выделяет индивидуальность модели. Следует обратить внимание и на узоры спинки: жесткие вертикальные дорожки из жгутиков исполняют роль каркаса, не позволяющему полотну «растекаться», по сравнению с тем, если бы использовался только узор из лицевых и изнаночных петель. 

Размер 50-52.
Потребуется:
550 г пряжи (Nako «Calico», 50% египетский хлопок, 50% премиум акрил; 100 г/245 м); спицы №3,5 и №3,75; крючок №2.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: средняя – 23 п. х 26 р. =10 см х 10 см.
Спинка: набрать 120 п., связать 5 см резинкой и продолжить в следующем порядке: кром, 15 п. по схеме 19.1 (= 1 раппорт + 7 п.), 8 п. схемы 19.2, 16 п. по схеме 19.3, 8 п. схемы 19.2, 24 п. схемы 19.1 (= 3 раппорта), 8 п. схемы 19.2, 16 п. по схеме 19.3, 8 п. схемы 19.2, 15 п. по схеме 19.1, кром. На высоте 55 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 п. (= 106 п.). На высоте 73 см от начала для выреза горловины закрыть средние 32 п. и для закругления с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4, 1 раз 3 и 1 раз оставшиеся 30 п. плеча.
Перед: набрать 120 п., связать 5 см резинкой и продолжить в следующем порядке: кром., 15 п. по схеме 19.1, 32 п. схемы 19.4, 71 п. по схеме 19.1 (= 8 раппортов + 7 п.), кром. Проймы оформить аналогично спинке (= 106 п.). Узор схемы 19.4 повторить в высоту 4 раза полностью, затем вязать только боковые и центральный жгуты. На высоте 70 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и для закругления с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 3 раза по 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 75 см от начала закрыть 30 п. плеча.
Правый рукав: на спицы №3,5 набрать 48 п., связать 6 см резинкой и в последнем ряду равномерно прибавить 11 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 59 п.). Продолжить спицами №3,75 по схеме 19.1 (= 7 раппортов + 1 п. + 2 кром.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз и в каждом 6-м ряду 5 раз (= 89 п.), новые петли включать в узор. На высоте 55 см от начала для оката с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 8 раз по 3 п. и 1 раз оставшиеся 41 п.
Левый рукав: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами мужского джемпера размера 50-52.

Связанный на спицах мужской джемпер 50-52 размера.

Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: