Платье «Восторг» спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Размашистые переплетения, украшающие всю поверхность передней части платья, завораживают выразительностью и масштабностью узора, пафос которого уместно приглушают «домашние» детали – базовый узор на спинке, простой крой с прорезными карманами. 

Связанное на спицах платье «Восторг» размера 42, рост 166 см.

Размер 42, рост 166 см      
Потребуется:
750 г пряжи (белорусская крученная, 70% акрил, 30% шерсть); круговые спицы №6 и №5.                                                                 
Плотность вязания: 14,5 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см.
Узор «Путанка»: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды – над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной вязать лицевую.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Двойная (или полая) резинка для вязания по кругу: четное количество петель. 
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й ряд –1 лицевая, 1 изн. снять, нить перед петлей;
3-й ряд –1 изнаночная, 1 лиц. снять, нить за петлей. Повторять 2-й и 3-й ряды. 
Выполнение работы: до пройм вязать без боковых швов по кругу. На спицы №6 набрать 141 п. и в конце 1-го ряда провязать 2 п. вместе (= 140 п.). Вязать по кругу: 12 п. схемы 20.1, 45 п. схемы 20.2, 12 п. схемы 20.1 (= перед); 71 п. узором «Путанка» (= спинка). На высоте 46 см от начала с обеих сторон по бокам для прорезей карманов закрыть по 18 п. (= 10 п. схемы 20.1 + 8 п. спинки). Для мешковины кармана по изнаночной стороне из  перемычек петель одного ряда, расположенного на 14 см ниже прорези, набрать на дополнительную спицу 20 п. и связать 14 см лицевой гладью, затем включить эти петли в работу вместо закрытых, кромочные провязать вместе с соседней петлей и продолжить в прежнем порядке. На высоте 81 см от начала разделить петли на перед и спинку, закрыв симметрично с обеих сторон по 1 п. и далее вязать раздельно (по 69 п.). Для выреза горловины переда на высоте 94 см от начала закрыть средние 15 п., обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 100 см от начала закрыть 20 п. плеча. Для выреза горловины спинки на высоте 97 см от начала закрыть средние 15 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 4, 1 раз 3 и 1 раз 20 п. плеча. 
Рукав: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья «Восторг» размера 42, рост 166 см.

Связанное на спицах платье «Восторг» размера 42, рост 166 см.

Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: