Платье спицами с угловым вырезом горловины.
Категория: Платья, связанные спицами

Приталенную модель с глубоким угловым вырезом можно равноценно носить и как короткое платье и как тунику.

Связанное на спицах платье с угловым вырезом горловины 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 500 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил; 100 г/280 м); спицы № 3 и круговые спицы № 3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см. 
Перед: набрать 92 п. и связать 2 ряда резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., с 1-й по 15-ю п. узора по схеме 12, 60 п. лицевой глади, с 1-й по 15-ю п. узора по схеме 12, кром. На высоте 31 см от начала на полосе лицевой глади по 13 п. справа и слева заменить на с 16-й по 28-ю петли узора по схеме 12. На высоте 33 см от начала для приталивания на полосе лицевой глади (= 34 п.) в каждом лицевом ряду провязывать с обеих сторон по 2 п. вместе (справа с наклоном влево – снять 1-ю и 2-ю петли, как при лицевом вязании, надеть на левую спицу и провязать как 2 вместе лицевой за задние стенки). Убавления выполнить 11 раз (= 70 п.). На высоте 44 см от начала перекрестить 12 центральных петель лицевой глади: снять 6 п. и оставить перед работой, следующие 6 п., а затем снятые 6 п. провязать лицевыми. На высоте 54 см от начала разделить петли пополам  (по 35 п.) и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. Одновременно на высоте 60 см от начала для проймы  закрыть с внешней стороны 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раза 2 п.и 5 раз по 1 п. (= 17 п.). Оставшиеся петли справа – кром., 2 лиц., 2 изн., с 16-й по 26-ю петли узора по схеме 12, кром.; слева – кром., с 16-й по 26-ю петли узора по схеме 12, 2 изн., 2 лиц., кром. Далее, продолжая скос выреза горловины, провязывать по 2 п. вместе в следующем порядке: справа 16-ю петлю узора, слева 26-ю п. узора вместе с изнаночной 2 раза и вместе с лицевой 1 раз. На высоте 78 см от начала закрыть оставшиеся 14 п. плеча.
Спинка: аналогично переду оформить приталивание и проймы, но для выреза горловины на высоте 76 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 78 см от начала закрыть оставшиеся 14 п. плеча.
Рукав: набрать 49 п. и вязать в следующем порядке: кром., 3 п. лицевой глади, 1 раз с 1-й по 26-ю п. и 1 раз с 1-й по 15-ю п. узора по схеме 12, 3 п. лицевой глади, кром. На высоте 48 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п., в каждом 2-м ряду 1 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 1 раза по 2 п. и 1 раз оставшиеся 15 п.  Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с лицевой стороны набрать на круговые спицы 140 п. и вязать 6 см резинкой, провязывая в центре переда в каждом 2-м ряду по 3 п. вместе, по окончании петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья с угловым вырезом горловины размера 46-48.

Просмотров: 629 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: