Платье с вышивкой спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Основной идеей украшения для платья стала вышивка орнаментов Западной Белоруссии – символов «земли» и «солнца». Эффект, который производят мотивы, заставляет поверить в их силу и значимость, как оберега.

Связанное на спицах платье с вышивкой 44-46 размера.

Размеры 44-46/46-48/50-52/54-56 (в инструкции все отличия по расчетам для каждого размера даны через наклонную черту; на выкройке – диапазон между первым и последним размерами и можно применять индивидуально)
Потребуется: 300/350/400/500 г пряжи синего и 250/300/350/400 г голубого цвета (Seam «Linen 100», 100% лен; 50 г/125 м); спицы №3 и круговые спицы №2,5; для шнура 2 чулочные спицы №2,5; крючок №3 и 2 наконечника; для вышивки – пяльцы и игла для вязаных изделий. 
Полый шнур: на 2 чулочные спицы набрать 5 п., вынуть 1 спицу и на второй связать 5 лицевых, *передвинуть вязание на другой конец спицы и опять связать 5 лицевых. Повторять от *.
Плотность вязания: 21 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: изделие вяжется без швов. Для юбки на спицы №3 синей нитью набрать 200/220/240/260 п., замкнуть в кольцо и вязать сверху вниз по кругу лицевой гладью. Во 2-м ряду через каждые 10/11/12/13 п. вывязать 1 п. из протяжки (= 220/240/260/280 п.). Далее вязать прямо на желаемую длину, при этом последние 16 рядов связать по схеме 19.5 (= 44/48/52/56 раппортов). Закрыть петли обычным способом и, не обрывая нити, связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). Для пояса с кулиской по наборному ряду юбки с лицевой стороны набрать петли, связать 10 рядов лиц. гладью, 1 ряд изнаночными петлями (для сгиба), 10 рядов лиц. гладью и, сложив пояс по ряду сгиба, пришить с изнаночной стороны. Связать «полый шнур» необходимой длины и продернуть его в кулиску пояса, на концах шнура закрепить наконечники. Для лифа по ряду сгиба пояса юбки с лицевой стороны голубой нитью набрать 200/220/240/260 п. Разделить петли пополам и пометить условные боковые швы между спинкой и передом. Вязать лиц. гладью снизу вверх по кругу до пройм без боковых швов и для расширения с обеих сторон 6 раз по условным боковым швам через каждые 10/11/12/13 рядов выполнять по 1 накиду, провязывая его в следующем ряду лицевой или скрещенной. На высоте 25/27/29/31 см от начала лифа разделить петли на перед и спинку (по 106/116126/136 п.) и далее вязать раздельно. Для цельнокроеного рукава 10 раз в каждом лицевом ряду в начале и в конце ряда у кромочной провязать по 1 п. из протяжки между петлями (126/136146/156 п.). Связать прямо 15/16/17/18 см и выполнить с обеих сторон скосы плеча укороченными рядами. Для этого разделить число петель примерно на 3 части и определить количество петель центра (= 46/50 п.), оставшиеся петли справа и слева = плечо. Далее вязать и, оставляя в конце каждого ряда петли, поворачивать работу, подтягивать последнюю оставленную петлю и вязать в обратном направлении. ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья с вышивкой размера 44-46.

Связанное на спицах платье с вышивкой 44-46 размера.

Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: