Платье с рельефными узорами спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Популярный А-силуэт платья легко и естественно создается с помощью сужения фоновых полос между вертикалями ажурного узора. 

Связанное на спицах платье 44-46 размера с рельефными узорами.

Размер 44-46.
Потребуется: 300 г пряжи (Ceam «Toscana», 65% альпака суперфайн, 35% вискозный шелк, 50 г/200 м); спицы №3; крючок №3.
Плотность вязания:  24 п. х 26 р. = 10 х 10 см.  
Спинка: на спицы набрать 150 п., связать 2 ряда лицевыми петлями и продолжить в следующем порядке: кром., 9 п. изнаночной глади, *10 п. схемы 13, 11 п. изн. глади* – повторить 2 раза, 10 п. схемы 13, 20 п. изн. глади, *10 п. схемы 13, 11 п. изн. глади* – повторить 2 раза, 10 п. схемы 13, 9 п. изн. глади, кром. Связать 24 ряда (= 2 раппорта в высоту) и далее после каждого раппорта в высоту (через 12 рядов) с обеих сторон каждой дорожки изн. глади (в боковых полосах только с одной стороны возле ажурного узора) убавить по 1 п., провязывая по 2 п. вместе  изнаночной. Убавления повторить 4 раза (= 102 п.). Затем убавить по 1 п. в боковых полосах и с обеих сторон в центральной полосе (= 98 п.), далее продолжить убавление только в центральной полосе 6 раз и 1 раз провязать 2 п. вместе в центре полосы (= 85 п.). В результате петли распределяться: кром., 4 изн., *10 п. схемы 13, 3 п. изн. глади* – повторить 5 раз, 10 п. схемы 13, 4 изн., кром. На высоте 53 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 3 раза по 1 п. (= 69 п.). На высоте 71 см от начала для плечевых скосов с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 и 1 раз по 5 п. На высоте 73 см от начала закрыть оставшиеся в центре 35 п. 
Перед: вязать аналогично спинке. Но для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть в центре 25 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 и 3 раза по 1 п. Скос плеча выполнить на высоте спинки.  
Рукав: на спицы набрать 50 п., связать 2 ряда лицевыми петлями и продолжить в следующем порядке: кром., 1 изн., *10 п. схемы 13, 2 изн.* – повторить 3 раза, 10 п. схемы 13, 1 изн., кром. Связать 2,5 раппорта в высоту, в лицевом ряду на каждой дорожке из 10 петель схемы 13 выполнить перекрещивание *5 п. оставить перед работой, провязать следующие 5, а затем снятые лицевыми*. Далее на этих петлях вязать лицевой гладью. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 8 раз (= 66 п.), новые 1 п. вязать изнаночной, остальные лицевой гладью. На высоте 50 см от начала для оката с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2, 8 раз по 1, 2 раза по 2, 2 раза по 3 и 1 раз оставшиеся 20 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 2 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья с рельефными узорами размера 44-46.

Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: