Платье с мотивами «листики» спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Платье, связанное из пряжи микрофибра-акрил, замечательно струится и приятно коже, после влажной обработки его можно высушить в развернутом виде на гладкой поверхности и оно только слегка удлинится под собственным весом, а можно отпарить теплым утюгом и тем самым при желании удлинить его, при этом эластичность полотна сохранится.

Связанное на спицах платье с мотивами «листики» 50-52 размера.

Размер 50-52.
Потребуется: 400 г пряжи (ALIZE «Diva silk effect», 100% микрофибра-акрил; 100 г/350 м); прямые и круговые спицы №3,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: набрать 240 п., замкнуть в кольцо и до проймы вязать по кругу без боковых швов. Связать 3 см резинкой и продолжить в следующем порядке. 
*19 п. лицевой глади, 1 изн., 20 п. схемы 17.1* – повторить 6 раз. Через 62 ряда поменять местами – *20 п. схемы 17.1, 19 п. лиц. глади, 1 изн.*. Для приталивания на высоте 48 см от начала на каждом отрезке лицевой глади убавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 раз поочередно в начале и в конце отрезка, т. о. за 24 ряда убавляются 36 п. (= 204 п.). При очередной смене узоров на этих отрезках вязать 14 п. схемы 17.2, на полосах лицевой глади выполнить аналогичные убавления (= 168 п.). Чередование узоров выполнять через каждые 42 ряда: 1 – *14 п. схемы 17.2, 13 п. лиц. глади, 1 изн.*; 2 – *13 п. лиц. глади, 1 изн., 14 п. схемы 17.2*. На высоте 78 см от начала между передом и спинкой пометить боковые полосы лицевой глади (по 13 п.), центральная петля полосы – линия бокового шва. Для расширения на грудь с обеих сторон по краю боковой полосы со стороны переда прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз, провязывая ее скрещенной из протяжки между петлями (в полосе 23 п., всего 188 п.). На высоте 93 см от начала разделить работу на перед (= 85 п.) и спинку (= 89 п.), закрыть с обеих сторон между ними по 7 п., далее детали вязать раздельно.  
Спинка: для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 1 раз по 1 п. (= 83 п.). Для расширения на плечо с обеих сторон на крайних полосах лицевой глади (по 6 п.) прибавить по 1 скрещенной петле из протяжки в каждом 4-м ряду 9 раз (= 101 п.). На высоте 109 см от начала для скоса плеча закрыть с внешнего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 15 п. Оставшиеся в центре 41 п. снять булавку.
Перед: для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 1 п. (= 83 п.). Для расширения на плечо с обеих сторон на крайних полосах лицевой глади прибавить по 1 скрещенной петле из протяжки в каждом 8-м ряду 9 раз (= 101 п.). Для выреза горловины на высоте 108 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5, 1 раз по 2 и 1 раз по 1 п. На высоте 109 см от начала для скоса плеча закрыть с внешнего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 15 п.
Планка левой проймы и погон: на круговые спицы набрать 86 п. и связать для планки 10 рядов лицевой глади, затем для погона на средних 15 п. связать 42 ряда по схеме 17.2 (с 1-й по 13-ю п. + 2 кром) и закрыть их. Открытые петли планки с обеих сторон погона прикеттлевать по краю проймы, вшить погон между плечевыми краями переда и спинки. Край планки скрутить в рулик. Для правого погона связать по схеме 17.3.
Бейка: для воротника по краю выреза горловины на круговые спицы к оставленным петлям горловины спинки набрать по короткому краю погона и вырезу переда 79 п. (= 120 п.) и связать 10 рядов лицевой глади, петли закрыть, не стягивая, край скрутить в рулик. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья с мотивами «листики» размера 50-52.
Будет опубликовано позже.

Связанное на спицах платье с мотивами «листики» 50-52 размера.

Связанное на спицах платье с мотивами «листики» 50-52 размера.

Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: