Платье с ажурными полосами на спицах.
Категория: Платья, связанные спицами

С помощью различной частоты повторений ажурных рядов одной схемы, где узоры сменяют друг друга гармоничными переходами, можно создать индивидуальные узорные варианты длинного платья. Бирюзовый цвет пряжи – абсолютно беспроигрышный выбор для создания нежного женственного образа.

Связанное на спицах платье с ажурными полосами 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 500 г пряжи («Microfibre», 100% микрофибра, 50 г/152 м); спицы №3,5 №4; крючок №3,5.
Плотность вязания: 18 п. х 23 р. = 10 х 10 см 
Спинка: на спицы набрать 97 п., вязать по схеме 7: кром., 8 п. до раппорта, 8 раз повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. Повторять ряды в следующем порядке: 1-2-й – 7 раз; 3-8-й – 1 раз; 9-20-й – 3 раза; 21-24-й – 1 раз; 25-30-й – 4 раза; 31-42-й – 5 раз; 43-44-й – 1 раз; далее до конца 45-58-й. На высоте 90 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 83 п.). На высоте 107 см от начала для выреза горловины закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. и оставшиеся 20 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 103 см от начала закрыть средние 21 п.  и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 и 1 раз по 1. На высоте 109 см от начала закрыть 20 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 37 п. и вязать по схеме 7: кром., 8 п. до раппорта, 2 раза повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. Повторять ряды в следующем порядке: 1-2-й – 7 раз; 3-8-й – 1 раз; 9-20-й – 3 раза; 21-24-й – 1 раз; 25-30-й – 4 раза; 43-44-й – 1 раз и повторять до конца 45-58-й. Для расширения прибавить в каждом 6-м ряду по 1 п. 10 раз (= 57 п.), включая петли в узор. На высоте 47 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 6 раз по 1, 2 раза по 2, 2 раза по 3 и оставшиеся 15 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд, выполняя в каждый 3-й ст. 1-го ряда поочередно 1 ст. б/н и 5 ст. с/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/566432635622

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026090874044&fref=pb&hc_location=friends_tab

https://www.instagram.com/tishenko.knit/

https://vk.com/id301172277

Просмотров: 2402 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: