Платье на спицах с градиентом цветов.
Категория: Платья, связанные спицами

Свежее сочетание желтого и светло-серого, выполненного с постепенным переходом цвета, придает особое очарование модели платья, связанного комбинированием деликатного рельефного узора и лицевой глади. 

Связанное на спицах платье с градиентом цветов 52-54 размера.

Размер 52-54.
Потребуется: по 400 г пряжи серого и желтого цвета (Ceam «Merino Extra Fine», 100% мериносовая шерсть, 50 г/750 м; нить в 5 сложений); прямые и круговые спицы №3,5; крючок для набора петель рукава.
Плотность вязания: 28 п. х 40 р. = 10 х 10  см.
Выполнение градиента: вязать нитью в 5 сложений, выполняя постепенно смену цвета методом замены 1 нити. Каждые 40 рядов заменять 1 нить серого цвета на 1 нить желтого и закончить желтой пряжей в 5 сложений.
Спинка: на спицы серой нитью набрать 170 п. и вязать по схеме 1 (= 10 раппортов + 8 первых п. + 2 кром.) связать 90 рядов (= 9 раппортов в высоту, в последнем 9-й ряд вязать, как 7-й), продолжить лицевой гладью. Через10 рядов выполнять градиент. На высоте 65,5 см от начала с обеих сторон для расширения к рукавам прибавить в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п., 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 1 раз по 1 (= 202 п.). Затем снова вязать по схеме 1, включив новые петли в узор (= 12 раппортов + 8 первых п. + 2 кром.). На высоте 90 см от начала для скоса плеча с обеих сторон закрыть по 8 п. в каждом 2-м ряду 9 раз, оставшиеся 58 п. снять на булавку.
Перед: аналогично спинке связать 90 рядов по схеме 1, затем центральные 24 п. вязать *8 изн. + 16 п. схемы 1*, на остальных справа и слева – лицевой гладью. Далее выполнять градиент, прибавки к рукавам, узор кокетки и скосы плеча, как на спинке. Для выреза горловины снять в центре 40 п. на круговые спицы, обе стороны закончить раздельно, оставляя с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По закрытым краям горловины переда набрать по 7 п. и присоединить к оставленным петлям (= 112 п.), на круговых спицах с изнаночной стороны для воротника связать 58 рядов по схеме 1 (= 7 раппортов), в четных рядах вязать по рисунку. Петли закрыть.
Рукав: набрать с помощью крючка по краю проймы на круговые спицы 124 п. и распределить их от бокового шва: 14 изн., 5 раз повторить – *8 первых п. схемы 1, 14 изн.*. Вязать по кругу и для сужения 3 раза в каждом 20-м ряду в каждой полосе из изнаночных петель убавить по 2 п.: провязать 1-ю и 8-ю петли схемы 1 с соседней изнаночной петлей вместе лицевой; одновременно в первой и последней полосе аналогичные убавки выполнить в каждом 8-м ряду 10 раз (= 80 п.). На высоте 22,5 см от начала повернуть работу на изнаночную сторону и связать для отворота 18 рядов по схеме 1 (= 5 раппортов), петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья с градиентом цветов размера 52-54.

Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: