Платье-футляр спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Платье приталенного силуэта обеспечено свободным облеганием благодаря эластичности узора, при выборе которого необходимо учесть дополнительный объем «листиков». Оформление выреза горловины формируется уже в процессе выполнения скоса и только дополнено маленькой резной каймой, связанной крючком.  

Связанное на спицах платье-футляр 50-52 размера.

Размер 50-52.
Потребуется: 550 г пряжи (100% ПАН, 100 г/370 м); спицы №2,5 и крючок №2,5. 
Плотность вязания: 31 п. х 37 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы набрать 171 п. и вязать узором по схеме 10.1 (= 12 раппортов + 1-я п. для симметрии + 2 кром.); связать 1 раз с 1-го по 72-й ряд и повторять с 29-го по 72-й. Для приталивания на высоте 49 см от начала с обеих сторон убавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 14 раз (= 143 п.), связать 5 см прямо и прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 14 раз (= 171 п.). Для пройм на высоте 87 см от начала с обеих сторон закрыть по 8 п., в каждом 2-м ряду 4 раза по 3, в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 (= 127 п.). На высоте 103 см от начала для выреза горловины закрыть средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2, 4 раза по 1 и 1 раз оставшиеся 37 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 86 см от начала, из средней петли связать *1 лицевую и 1 лицевую скрещенную* и обе стороны вязать раздельно (по 86 п.). Вдоль выреза горловины 3 п. у кромочной вязать лицевыми, в каждом лицевом ряду 27 раз 3-ю и 4-ю петли от кромочной провязывать вместе лицевой (на левой половине с наклоном влево). На высоте 108 см от начала закрыть 37 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 101 п. и по схеме 10.1 (= 7 раппортов + 1 п. для симметрии + 2 кром.) связать 1 раз с 1-го по 50-й ряд, затем закончить «листик» каждого раппорта по схеме 10.2 и далее вязать изнаночной гладью. Через 11 см для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 раз (= 113 п.). На высоте 21 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 6 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3, 1 раз по 2, 16 раз по 1, 3 раза по 2, 2 раза по 3, 2 раза по 5 и 1 раз оставшиеся 15 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины крючком связать 3 ряда ст. б/н, при этом в центре 3 ст. провязывать вместе; в 3-м ряду после каждого 5-го столбика вязать 3 возд. п. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья-футляра размера 50-52.
Будет опубликовано позже.

Связанное на спицах платье-футляр 50-52 размера.

Фрагмент выреза платья-футляра.

Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: