Платье «Чашечка кофе» спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Можно сохранить приятные ощущения от чашечки кофе, украсив ею платье цветов любимого напитка и десерта к нему – сливки, корица, шоколад. 

Связанное на спицах платье «Чашечка кофе» 50-52 размера.

Размер 50-52.   
Потребуется: 300 г пряжи шоколадного цвета (YarnArt «Wool», 80% шерсть, 20% полиамид;100 г/340 м) и 140 г тонкой пряжи цвета молочного шоколада («Aquafitlux», 50% хлопок, 50% вискоза; 100 г/1800 м), сложить вместе 2 нити; на рукава – 200 г пряжи молочного цвета (Vita «Orion», 77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза; 50 г/170 м); прямые и круговые спицы№3.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: до пройм вязать без боковых швов по кругу. Набрать коричневой пряжей на круговые спицы 192 п. и связать по кругу 25 рядов поочередно *1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными петлями* (платочная вязка), в последнем ряду равномерно прибавить 20 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 212 п.), продолжить лицевой гладью. Через 11 см от начала для расширения в условных боковых швах прибавить с обеих сторон каждого по 1 п. и в каждом 10-м ряду еще 7 раз (= 244 п.), через 12 см для приталивания убавить с обеих сторон каждого бокового шва по 1 п. (провязать по 2 п. вместе) и в каждом 8-м ряду еще 3 раза (= 228 п.), затем 2 раза в каждом 4-м ряду убавить по 2 п. (провязать 2 п. вместе и через 2-3 п. еще раз 2 п. вместе) (= 212 п.). На высоте 64 см от начала перед и спинку (по 106 п.) вязать раздельно. 
Спинка: для расширения к рукавам с обеих сторон прибавить в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 и 1 раз 8 п. (= 134 п.). Связать прямо 22 см и для скосов плеча с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 6 раз по 7 и 1 раз 8 п. Одновременно через 2 см для выреза горловины закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 1 раз 1 п.
Перед: сначала оформить вытачки укороченными рядами: с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз оставлять по 4 п., поворачивать вязание, на повороте делать накид, затем ввести петли в работу в обратном порядке, накид поворота провязывать вместе с соседней петлей. Расширение к рукавами выполнить, как на спинке. После чего в центре связать 4 полоски: повторить 2 раза – *2 ряда 36 п. пряжей молочного цвета и 4 ряда шоколадного цвета, 2 ряда 52 п. молочного и 4 ряда шоколадного*. Для выреза горловины на высоте 85 см от начала закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п. и Скосы плеча выполнить на высоте спинки.
Рукав: вязать сверху вниз. Выполнить плечевые швы. Набрать коричневой пряжей по краю проймы 102 п. (по 51 п. вправо и влево от плечевого шва). Продолжить пряжей молочного цвета и вязать резинкой. Через 13 см с обеих сторон убавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 11 раз (= 80 п.). На высоте 50 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: для бейки по краю выреза горловины с лицевой стороны на круговые спицы набрать 108 п. и связать по кругу 3 ряда изнаночными петлями и 4 ряда резинкой, петли закрыть. Выполнить швы рукавов. По схеме 14.1 выполнить вышивку букв по петлям глади. Рельефные буквы «coffee» (см. фото) выполнить с помощью шнура «гусеничка» и пришить. Выполнить аппликацию чашечки с зернышками кофе и блюдца. 
Чашечка и блюдце: выполнить шнур «гусеничка» и замкнуть в круг (верхний край чашечки). На половине круга вязать сверху вниз ст. б/н, убавляя с обеих сторон петли по выкройке, выполненной заранее. Ручку выполнить шнуром «гусеничка» и пришить. Для блюдца крючком обвязать цепочку из возд. п. с обеих сторон полустолбиками с накидом и для формирования сгиба провязать по одной стороне по 2-3 п. вместе в 2-х точках (примерно 2 см от края). 
Зерна кофе: связать по схеме 14.2 и обвязать «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). Белой полосу связать по схеме 14.3 и пришить в центре зернышка. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья «Чашечка кофе» размера 50-52.
Будет опубликовано позже.

Связанное на спицах платье «Чашечка кофе» 50-52 размера.

Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: