Платье бирюза 2-х цветов на спицах.
Категория: Платья, связанные спицами

Структура рельефной полосы основного узора платья естественным образом поддерживает А-образный силуэт юбки, который замечательно смотрится на любой фигуре, а при тонкой талии создает восхитительный эффект. Эластичность этого узора позволяет использовать его в качестве обрамления асимметричного выреза горловины.

Связанное на спицах платье бирюза 2-х цветов 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 450 г пряжи темно-бирюзового цвета («Jeans», 55% хлопок, 45% акрил; 50 г/160 м) и 250 г светло-бирюзового цвета («Cotton Gold», 55% хлопок, 45% акрил», 100 г/330 м); круговые спицы №3,5; крючок №3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: средняя - 20 п. х 27 р.; изнаночной глади = 18,5 п. х 27 р. = 10 х 10 см; ширина косы (схема 25.1) = 6 см. 
Выполнение работы: до проймы вязать по кругу без боковых швов. На круговые спицы темно-бирюзовой нитью набрать 520 п. и вязать по кругу, в четных рядах петли вязать по рисунку. Связать 4 ряда резинкой и распределить петли: *13 п. изнаночной глади, 13 п. лицевой глади* (= 20 раппортов), при этом в 1-м ряду на каждой полосе лицевой глади равномерно прибавить 3 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 580 п.), и через 2 ряда вязать их узором по схеме 25.1. Через 12 рядов на каждой нечетной полосе изнаночной глади убавить по 1 п., через 12 рядов убавить по 1 изн. в каждой четной полосе. Повторить убавления в том же порядке еще 2 раза (= 520 п.). Затем выполнить аналогично убавления через каждые 8 рядов 3 раза (= 460 п.), через 6 рядов 4 раза (= 380 п.). Начиная с 10-го раппорта в высоту, убавлять по 1 лиц.: при перекрещивании в центре провязывать по 2 п. вместе лицевой, как показано на схеме 25.2. На высоте 62 см от начала в каждом раппорте убавить по 1 изн. в каждом 6-м ряду 3 раза (= 160 п.) и по схеме 25.3 связать 14 рядов темно-бирюзовой нитью (= 67 см от начала) и 20 рядов светло-бирюзовой нитью. Далее вязать прибавляя в каждом раппорте по 1 изн. 1 раз в 6-м и 2 раза в каждом 12-м ряду и по 1 лиц. в каждом 6-м ряду 3 раза и в каждом 4-м ряду 5 раз, постепенно включая их в узор в обратном порядке (= 380 п.; раппорт – *3 изн., 16 п. схемы 25.1*). На высоте 81 см от начала разделить петли пополам, связать в условных боковых швах из средней изнаночной 2 п. (1 изн., 1 изн. скрещенную) и далее перед и спинку (по 191 п.) вязать раздельно.  
Спинка: для выреза горловины на высоте 91 см от начала закрыть средние 35 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 5, 3 раза по 3, 5 раз по 2 и 5 раз по 1 п. На высоте 101 см от начала закрыть 39 п., равномерно 8 раз провязав по 2 п. вместе для сохранения рельефа узора. 
Перед: ....

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/580334086426

https://www.instagram.com/tamaramarochkina/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010261413295

https://vk.com/id264823302

Коса без дополнительной спицы.

Просмотров: 8201 | Рейтинг: 4.0/2 Поделиться: