Пальто спицами с карманами в боковых швах.
Категория: Пальто для женщин спицами

Непринужденность модели притягивает к ней внимание и вызывает желание окутать себя таким уютным облаком. Карманы, выполненные по боковым швам, - это еще один бонус, так как их расположение легко можно определить с наибольшим удобством для себя.

Связанное на спицах пальто с карманами в боковых швах 44-46 размера.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 600 г пряжи (п/шерсть; 50 г/150 м) и 300 г пряжи («Lana Gold Classic», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/800 м; нить в 2 сложения); спицы №3 и №2 ; крючок №2; 1 пуговица. 
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания:  20,5 п. х 25 р. = 10 см х 10 см.
Спинка: на спицы №3 набрать 97 п., связать 7 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. (= 100 п.) и продолжить лицевой гладью. На высоте 69,5 см от начала для рукавов с обеих сторон прибавить по 10 п. (= 120 п.). На высоте 92 см от начала для скосов с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 10, 2 раза по 11 и 1 раз оставшиеся 36 п.
Правая полочка: на спицы №3 набрать 65 п., связать 7 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. (= 68 п.) и продолжить лицевой гладью. Слева на высоте 69,5 см от начала для рукава прибавить 10 п. (= 78 п.), на высоте 92 см от начала выполнить скос, как на спинке. Для выреза горловины справа на высоте 89 см от начала закрыть 1 раз 10 п., 4 раза по 5, 2 раза по 3 п.
Левая полочка: на спицы №3 набрать 58 п., связать 7 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. (= 61 п.) и продолжить лицевой гладью. Справа на высоте 69,5 см от начала для рукава прибавить 10 п. (= 71 п.), на высоте 92 см от начала выполнить скос, как на спинке. Для выреза горловины слева на высоте 90 см от начала закрыть 1 раз 8 п., 3 раза по 5, 2 раза по 3 п.
Рукав: на спицы №3 набрать 39 п., связать 7 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. (= 41 п.) и продолжить лицевой гладью. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 25 раз (= 91 п.). На высоте 50 см от начала петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.
Мешковина кармана: выполнить выкройку, от бокового края спинки в намеченных для кармана точках набрать 20 п. и вязать лицевой гладью, при этом снизу прибавлять по 1-2 п., одновременно сверху убавлять по 1 п., сверяясь с выкройкой и повторяя контур. Связать вторую половину симметрично, петли закрыть, сшить края. Аналогично выполнить деталь с другого края спинки.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на спицы №2 равномерно набрать петли и связать 4,5 см резинкой, петли закрыть. По вертикальным краям полочек крючком связать по 4 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы сначала до кармана, затем пришить карман к полочке и закончить боковой шов. Выполнить швы рукавов, пришить их к пройме. Выполнить петлю на правой полочке и пришить пуговицу на левой. 

Выкройка для вязания спицами женского пальто с карманами в боковых швах размера 44-46.
Будет опубликовано позже.

Связанное на спицах пальто с карманами в боковых швах 44-46 размера.

Вернуться в раздел: пальто для женщин спицами

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: