Куртка из мехового жилета и повязка спицами.
Категория: Пальто для женщин спицами

Комбинированная курточка – замечательная модель для межсезонья, когда еще недостаточно холодно для шубки и для тепла вполне хватает мехового жилета, который будучи дополнен вязаными деталями даст полное ощущение комфорта.

Связанные на спицах женская куртка из мехового жилета и повязка.

Вам потребуется: 300 г пряжи цвета «розовый лед» (п/шерсть; 50 г/600 м, нить в 6 сложений), спицы №3; 1 м искусственного меха, замок-молния длиной 45 см.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 18 п. х 21 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: расчетные данные приведены как пример. Для выполнения модели необходимо построить выкройку в натуральную величину и рассчитать необходимое количество петель для рукава и повязки исходя из имеющейся пряжи и плотности вязания. Из меха раскроить и сшить жилет (можно использовать готовый) и отрезать полоску на воротник-шарф длиной 1 м. Связать 2 рукава, воротник-шарф, планку для низа и повязку. 
Рукав: набрать 44 п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 4 п. (= 48 п.) и продолжить узором по схеме 15.1  (= 4 раппорта + 6 п. после раппорта + 2 кром.). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 20 раз (= 84 п.). На высоте 47 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 8 п., далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 8 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 5 и 1 раз оставшиеся 20 п. Второй рукав связать аналогично. 
Планка низа: набрать 151 п. и связать 4 см резинкой, петли закрыть.
Воротник-шарф: набрать 40 п. и связать 8 см резинкой, 84 см узором по схеме 15.2 (= 3 раза повторить раппорт + 2 п. для симметрии + 2 кром.), 8 см резинкой и закрыть петли.
Повязка: набрать 110 п. и связать 8 рядов резинкой и 16 рядов узором по схеме 15.2 (= 9 раз повторить раппорт + 2 кром.). Закрыть петли. Сшить короткие края повязки.
Сборка: выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. По низу пришить планку. Сшить меховую и вязаную половинки воротника и пришить по краю выреза горловины, совместив середины воротника и спинки. Вшить замок-молнию. Для утепления выкроить и пришить подкладку.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами куртки и повязки на голову.

Вернуться в раздел: пальто для женщин спицами

Просмотров: 701 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: