Куртка и гетры спицами.
Категория: Пальто для женщин спицами

Для полного комфорта в дополнение связанной ярким ритмичным узором спортивной куртке прилагаются вязаные гетры, а если пришить у основания воротника половинку разъемного замка, то можно использовать капюшон от старой куртки, так как эта деталь наименее изнашиваемая.

Связанные на спицах узором "зигзаг" женская куртка 46 размера и гетры.

Размер 46.
Вам потребуется: 500 г пряжи черного цвета и по 250 г оранжевого и зеленого цвета («Люкс», 100%  мериносовая шерсть; 50 г/200 м), спицы №2; замок-молния длиной 70 см.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать черной нитью 134 п. и вязать лицевой гладью, через 1,5 см продолжить жаккардовый узором по схеме 14.1. На высоте 51 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 112 п.). На высоте 67 см от начала для выреза горловины закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.
Правая полочка: набрать черной нитью 68 п. и вязать лицевой гладью, через 1,5 см продолжить жаккардовый узором по схеме 14.1. На высоте 51 см от начала для проймы закрыть слева 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 57 п.). На высоте 63 см от начала для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м ряду 1 раз 12 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.
Рукав: набрать черной нитью 71 п. и вязать лицевой гладью, через 5 см продолжить жаккардовый узором по схеме 14.2, далее связать 15 см черной нитью и на средних 33 п. связать ромб по схеме 14.3. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 10 раз (= 91 п.). На высоте 50 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 10 п., далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 3 раза по 3 п., 3 раза по 5 п. и 1 раз оставшиеся 14 п. Второй рукав связать аналогично. 
Левую полочку вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника  по краю выреза горловины черной нитью с лицевой стороны набрать 125 п. и связать 20 см  резинкой, через 4 см связать по 4 ряда оранжевой и зеленой нитью. Петли закрыть. По вертикальному краю полочек и краю воротника пришить замок-молнию. Воротник сложить пополам и пришить по изнаночной стороне. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Нижний край куртки и рукавов подвернуть на 1,5 см и пришить по изнаночной стороне. Для утепления выкроить и пришить подкладку.
Гетры (2 детали): на круговые спицы набрать черной нитью 70 п. и связать 5 см резинкой, прибавить 1 п. и вязать лицевой гладью, через 10 рядов связать жаккардовый узор по схеме 14.2 и далее закончить черной нитью. На высоте 20 см от начала связать ажурный ряд (линия сгиба): *2 п. вместе лицевой, накид*, затем еще 2 см глади и закрыть петли. Сложить верхний край по линии сгиба и пришить по изнаночной стороне.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами куртки размера 46.

Вернуться в раздел: пальто для женщин спицами

Просмотров: 1781 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: