Свитер спицами с воротником на молнии.
Категория: Мужчинам спицами

Следует остановить свой выбор на легкой смесовой пряже для вязания объемным узором на основе эластичной резинки, который подарит абсолютную свободу движения и замечательно подходит для модели спортивного свитера с надежной двойной защитой в виде высокого воротника на молнии.

Связанный на спицах мужской свитер с воротником на молнии 48-50 размера.

Размер 48-50.
Потребуется:
800 г пряжи (Семеновская «Арина Новая», 50% шерсть, 50% акрил; 100 г/123 м); круговые спицы №4,5; замок-молния длиной 20 см. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: 17 п. х 18 р. = 10 х 10 см.  
Выполнение работы: вязать до пройм по кругу без боковых швов. На круговые спицы набрать 192 п. и вязать резинкой, через 2 ряда распределить петли по схеме 12 (= 4 раппорта), в четных рядах вязать по рисунку (лиц. петлю лицевой, изн. петлю изнаночной), 3 раза повторить с 1-го по 8-й ряды и далее повторять с 7-го по 66-й ряд. На высоте 50 см от начала для пройм с обеих сторон симметрично закрыть по 8 п. и далее перед и спинку (по 88 п.) вязать раздельно. 
Спинка: для закругления пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 п. (= 80 п.). На высоте 66 см от начала для выреза горловины закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 2 раза по 2 и 1 раз 1 п. На высоте 70 см от начала оставшиеся 24 п. плеча закрыть, сохраняя рельеф, для чего в каждом раппорте резинки провязывать соседние *1 лиц., 1 изн.* попарно вместе лицевой (= 19 п.).
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 14 п. и для закругления с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 4 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть петли плеча, как на спинке. 
Рукав: вязать до оката по кругу без шва. Набрать 32 п. и вязать резинкой, через 2 ряда продолжить по схеме 12 (с 1-й по 30-ю п.), 3 раза повторить с 1-го по 8-й ряды и далее с 7-го в следующем порядке: связать 1 «ромб», а затем над ним повторять только «косу». На остальных петлях вязать резинкой. Через 4 см по условному шву (между 2-х изн.) в каждом 4-м ряду связать из протяжки 2 раза по 1 лиц. и для расширения с обеих сторон от этих петель прибавить по 1 п. 15 раз (= 64 п.), вводя их в узор резинки. На высоте 48 см от начала для оката закрыть по 4 п. вправо и влево от условного шва и в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 и 1 раз оставшиеся 40 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины на круговые спицы с лицевой стороны набрать 80 п. и по кругу связать 1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми и продолжить резинкой, через 5 см разделить петли, отступив от левого плечевого шва 4 см, и продолжить прямыми и обратными рядами. На высоте 25 см от начала петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. В разрез воротника вшить замок-молнию.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами мужского свитера с воротником на молнии размера 48-50.

Связанный на спицах мужской свитер с воротником на молнии 48-50 размера.

Вернуться в раздел: мужчинам спицами

Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: