Пуловер реглан спицами с имитацией поло.
Категория: Мужчинам спицами

Комфорт пуловеру спортивного типа с рукавом реглан дарит смесовая пряжа и дополнительное удобство в виде сымитированной узором резинки застежки поло, разъемной остается только верхняя часть у бейки. 

Связанный на спицах мужской пуловер реглан с имитацией поло 48-50 размера.

Размер 48-50.
Потребуется: 500 г пряжи (Gazzal «Baby Cotton», 60% хлопок, 40% полиакрил; 50 г/225 м); спицы №3,5; 4 пуговицы диаметром 1 см.
Резинка: 2 лицевые, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 25 п. х 28 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать 128 п., связать 8 см резинкой, распределив петли: кром., 1 лиц., 1 изн., повторять – *2 лиц., 1 изн.*, 1 лиц., кром. Последний изнаночный ряд вязать изнаночными и равномерно прибавить 8 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 136 п.). Продолжить узором по схеме 5: кром., 7 п. до раппорта, 15 раз повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. На высоте 45 см от начала с обеих сторон закрыть по 1 п. и вязать у кромочных для линии реглана *1 лиц., 1 изн., 1 лиц.*. Для скосов реглана 41 раз в каждом 4-м ряду провязать 1 п. линии реглана с соседней петлей вместе лицевой в начале ряда с наклоном влево, в конце ряда с наклоном вправо. На высоте 66 см от начала снять на булавку оставшиеся 52 п.
Перед: аналогично спинке, но для имитации планки на высоте 45 см от начала средние 10 п. вязать резинкой (начать с 1 изн.). Через 22 см разделить работу: средние 11 п. (10 п. планки + 1 п. слева для кромочной) присоединить к правой половине, от отдельного клубка набрать для планки 12 п. и присоединить к левой половине. Далее обе стороны закончить раздельно и через 2 см снять петли на булавку (по 32 п.). 
Рукав: набрать 47 п., связать 3 см резинкой, распределив петли, как для спинки. Продолжить узором по схеме 5, в 1-м ряду прибавить 1 п.: кром., 7 п. до раппорта, 4 раза повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 19 раз (= 86 п.), включая их в узор. На высоте 46 см от начала с обеих сторон убавить по 1 п. поочередно в каждом 2-м и 4-м ряду 17 раз и в каждом 2-м ряду 11 раз, провязывая петли линий реглана как для спинки. Оставшиеся 28 п. снять на булавку. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Собрать на круговые спицы открытые петли (= 172 п.). Кромочные соседних деталей провязать по 2 вместе, на петлях планки продолжить по рисунку, на остальных петлях чередовать *2 лиц., 2 изн.*. В каждом 2-м ряду убавить по 1 изн. сначала через 1 раппорт, затем в оставшихся раппортах. В последнем ряду для эластичности провязать через каждые 5-6 п. дополнительную петлю из протяжки, в следующем ряду закрыть все петли.  

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами мужского пуловера реглана с имитацией поло размера 48-50.
Будет опубликовано позже.

Связанный на спицах мужской пуловер реглан с имитацией поло 48-50 размера.

Вернуться в раздел: мужчинам спицами

Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: