Мужской свитер с разрезом поло спицами.
Категория: Мужчинам спицами

Практичный разрез поло позволяет с легкостью из пуловера сделать свитер, что, несомненно, добавляет популярности и усиливает привлекательность мужской модели для переменчивой погоды.

Связанный на спицах мужской свитер с разрезом поло 48-50 размера.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 550 г пряжи («Legen», 25% шерсть, 65% акрил, 10% вискоза, 100 г/300 м); спицы №3,5; замок-молния длиной 19 см.
Резинка: 2 лицевые, 1 изнаночная.
Плотность вязания:  21 п. х 23 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать 91 п. и связать 8 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 22 п., провязывая их скрещенной из протяжки (= 113 п.). Продолжить узором по схеме 5 (5 раппортов + 1 изн. + 2 кром.). На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 97 п.). Для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 1 раз оставшиеся 31 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 46 см от начала из средней петли связать 2 (лиц. и лиц. скрещенная). и далее обе стороны закончить раздельно. Через 10 см для закругления выреза закрыть с внутренней стороны 10 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз по 2 и 3 раза по 1 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся 31 п. плеча.
Рукав: набрать 40 п. и связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 7 п. (= 47 п.). Продолжить узором по схеме 5 (2 раза повторить раппорт + 1 п. + 2 кром.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 16 раз (= 79 п.), включая петли в узор. На высоте 48 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 3 раза по 1, 8 рядов без убавлений, 6 раз по 1, 3 раза по 2, 1 раза по 3, 1 раз по 4 и 1 раз оставшиеся 23 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на спицы по краю выреза горловины с изнаночной стороны набрать 82 п. и связать 18 см резинкой и 2 ряда лицевой глади. Воротник сложить пополам на лицевую сторону, в разрез вложить и пришить край замка-молнии, оставшуюся часть молнии пришить к краю разреза. Прикеттлевать открытые петли воротника. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами мужского свитера с разрезом поло размера 48-50.

Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: