Мужской пуловер спицами.
Категория: Мужчинам спицами

Для мужского вязаного пуловера достаточно выбрать качество и приятный цвет пряжи, что будет гарантией хорошей модели, при этом выразительный рельефный узор поможет сделать результат превосходным. 

Связанный на спицах мужской пуловер 48-50 размера.

Размер 48-50.
Потребуется: 700 г пряжи (Слонимская, 60% акрил, 40% шерсть; 100 г/1650 м, нить в 8 сложений); спицы №2,5 и круговые спицы №2.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 23 п. х 26 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №2,5 набрать 112 п. и связать 8 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 28 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 140 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 18 п. изнаночной глади, 102 п. по схеме 9 (= 4 раза с 1-й по 24-ю + 1 раз с 1-й по 6-ю п.), 18 п. изн. глади, кром. На схеме 9 даны раппорты в высоту для каждого участка. На высоте 44 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 8 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 (= 122 п.). На высоте 66 см от начала с обеих сторон закрыть для скоса плеча в каждом 2-м ряду 6 раз по 6 п. и 1 раз оставшиеся 50 п.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 63 см от начала закрыть в центре 30 п., обе стороны закончить раздельно и для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 и 2 раза по 1 п. Скос плеча выполнить на высоте спинки.
Рукав: на спицы №2,5 набрать 54 п. и связать 6 см, в последнем ряду равномерно прибавить 12 п. (= 66 п.). Продолжить: кром., 17 п. изн. глади, 30 п. по схеме 9 (= 1 раз с 1-й по 24-ю + 1 раз с 1-й по 6-ю п.), 17 п. изн. глади, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 8 раз и в каждом 8-м ряду 8 раз (= 98 п.). На высоте 55 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 5, 1 раз по 4, 3 раза по 3, 2 раза по 4, 2 раза по 5 и 1 раз оставшиеся 14 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины с изнаночной стороны набрать на круговые спицы 112 п. и связать по кругу 10 рядов лицевыми петлями, 1 ряд (для сгиба) изнаночными, 10 рядов лицевыми. Петли закрыть, бейку сложить по ряду сгиба на лицевую сторону, приметать, отпарить, затем закрытые петли последнего ряда постепенно распускать и прикеттлевывать. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами мужского пуловера размера 48-50.

Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: