Мужской пуловер на спицах.
Категория: Мужчинам спицами

Для того чтобы связать модель в разноцветную полоску не обязательно подбирать пряжу и следить за сменой цвета. Достаточно подобрать понравившуюся гамму пряжи секционного крашения, чтобы переходы цвета выглядели естественными, а работа значительно упростилась. 

Мужской пуловер на спицах.

Размер 52-54.
Вам потребуется: 1600 г пряжа («Lana Gold Color», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/240 м); спицы №3 и №4; круговые спицы №2.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Узор «полоски»: 4 ряда лицевой глади, 4 ряда изнаночной глади. 
Плотность вязания: 15 п. х 24 р. =10 см х 10 см.
Спинка: на спицы №3 набрать 86 п. и связать 5 см резинкой, продолжить спицами №4 и вязать лицевой гладью. На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. (= 70 п.). На высоте 40 см от начала продолжить узором по схеме 8.1. На высоте 63 см от начала для скоса плеча закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 28 п., затем обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. 
Перед: на спицы №3 набрать 86 п. и связать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 97 п.). Продолжить спицами №4 и вязать: кром., 24 п. по схеме 8.1, 8 п. схемы 8.2, 2 изн., 27 п. узора «полоски», 2 изн., 8 п. схемы 8.2, 24 п. по схеме 8.1, кром. На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. (= 81 п.). На высоте 59 см от начала для выреза горловины закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. 
Рукав: на спицы №3 набрать 36 п. и связать 4 см резинкой, продолжить спицами №4 и вязать узор по схеме 8.1. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 5 раз и в каждом 6-м ряду 9 раз (= 64 п.). На высоте 50 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п., 1 раз по 2 п., 4 раза по 4 п. и 1 раз оставшиеся 10 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы с лицевой стороны набрать 100 п. и связать 4 ряда резинкой, закрыть петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами мужского пуловера.

Вернуться в раздел: мужчинам спицами

Просмотров: 792 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: