Мужская безрукавка на спицах с градиентом цветов.
Категория: Мужчинам спицами

Градиент цветов можно создать самостоятельно, если выбрать тонкую пряжу в несколько сложений и два цвета нити из одной гаммы, но разных по насыщенности. В работу включается дополнительный творческий момент, который, несомненно, доставит удовольствие и процесс пройдет увлекательнее.  

Связанная на спицах мужская безрукавка с градиентом цветов 46-48 размера.

Размер 46-48.
Потребуется: 250 г пряжи темно-синего и 150 г светло-синего цвета («Лидия», 50% шерсть, 50% акрил; 100 г/1600 м); спицы №3 и №2,5; круговые спицы (или 5 носочных) №2,5.
Резинка: 1 лицевая, 1изнаночная.
Выполнение работы: вязать нитью в 6 сложений, выполняя постепенно смену цвета методом замены 1 нити. Резинку и 26 рядов полотна вязать темно-синей пряжей, затем за 30 рядов сменить цвет, заменяя каждые 6 рядов 1 нить темного цвета на 1 нить светлого; следующие 40 рядов вязать светло-синей пряжей, затем за 30 рядов сменить цвет в обратном порядке и до конца вязать темно-синей пряжей.
Плотность вязания: изнаночная гладь – 20 п. х 29 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы №2,5 набрать 119 п., связать 4 см резинкой и продолжить спицами №3 изнаночной гладью. На высоте 42 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 2 и 3 раза по 1 (= 101 п.). На высоте 64 см от начала закрыть все петли. 
Перед: на спицы №2,5 набрать 119 п., связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 14 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 133 п.). Продолжить спицами №3 в следующем порядке: кром., 13 п. изн. глади, *9 п. схемы 6, 15 п. изн. глади* – повторить 4 раза, 9 п. схемы 6, 13 п. изн. глади, кром. Проймы оформить, как на спинке (= 115 п.). Для выреза горловины на высоте 57 см от начала закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 64 см от начала закрыть 40 п. плеча.
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины на круговые (или носочные) спицы с изнаночной стороны набрать 90 п. и связать по кругу 4 ряда лицевыми, 1 ряд (для сгиба) изнаночными и 5 рядов лицевыми петлями. Сложить бейку по ряду сгиба на лицевую сторону и прикеттлевать открытые петли. Аналогично оформить проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами мужской безрукавки с градиентом цветов размера 46-48.

Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: