Жакет комбинированный для малыша спицами.
Категория: Малышам на спицах

Привлекательный жакет, как детский конструктор, состоит из яркой комбинации цветов и несложных, но меняющих фактуру полотна узоров. 

Жакет комбинированный для малыша рост 80 (1 год), вязанный на спицах.

Рост 80 (1 год).
Вам потребуется: 100 г пряжи синего, по 80 г красного и голубого цвета (50% шерсть, 50% акрил; 50 г/650 м; нить в 8 сложений); спицы №2,5 и №3; 5 пуговиц диаметром 13-15 мм.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Узор «Путанка»: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 2-й и все последующие ряды – над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной вязать лицевую.
Узор «Ребристый»: повторять – *3 ряда лицевой глади, 1 ряд изнаночной глади*, закончить – 2 ряда лицевой глади.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными. 
Чередование цветов пряжи и узоров. 
Последовательность 1: синей нитью – 14 рядов узора «Путанка» + 4 ряда платочной вязки; красной нитью – 32 ряда узора по схеме 27 + 2 ряда лицевой глади; синей нитью – 4 ряда платочной вязки; голубой нитью – узор «Ребристый».
Последовательность 2: 14 рядов красной нитью – 2 ряда лицевой глади + с 1-го по 8-й ряды узора схемы 27 + 4 ряда лицевой глади; синей нитью – 4 ряда платочной вязки; голубой нитью – 34 ряда узора «Ребристый»; синей нитью – 4 ряда платочной вязки и далее узором «Путанка». 
Плотность вязания: 20 п. х  30 р. = 10 х 10 см.
Cпинка: на спицы №2,5 набрать 62 п. и связать 4 ряда платочной вязки, продолжить спицами №3 в следующем порядке: кром., 30 п. последовательностью 1, 30 п. последовательностью 2, кром. На высоте 31 см от начала закрыть все петли. 
Левая полочка: на спицы №2,5 набрать 38 п. и связать 4 ряда платочной вязки, продолжить спицами №3 в следующем порядке: кром., 30 п. последовательностью 1, кром., последние 6 п. для планки снять на булавку. На высоте 26 см от начала слева для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п., 1 раз 2 и 2 раза по 1. На высоте 31 см от начала закрыть оставшиеся 22 п. плеча. 
Правую полочку вязать симметрично левой, для планки снять первые 6 п., далее вязать последовательностью 2.
Рукава: на спицы №2,5 набрать 32 п. для правого рукава красной нитью, для левого голубой, связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 8 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 40 п.). Продолжить спицами №3 синей нитью лицевой гладью. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 9 раз (= 58 п.). На высоте 20 см от начала закрыть все петли. 
Сборка: выполнить плечевые швы. Снятые петли планки полочки перенести на спицы №2,5, прибавить 1 п. со стороны полочки (= 7 п.) и вязать синей нитью платочную вязку. Через 26 см от начала снять на булавку. Выполнить аналогично вторую планку, при этом на нужной планке в центре выполнить 4 отверстия для пуговиц, на высоте 1 см от низа и с интервалом 6 см: в лицевом ряду провязать в центре *2 п. вместе, накид*. Пришить планки к полочкам по изнаночной стороне. Для бейки по краю выреза горловины на спицы №2,5 набрать 56 п. и присоединить открытые петли планок (= 70 п.), связать 6 рядов платочной вязки, при этом выполнить еще 1 отверстие для пуговицы, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить пуговицы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами комбинированного жакета для малыша рост 80 (1 год).

Жакет комбинированный для малыша рост 80 (1 год), вязанный на спицах.

Вернуться в раздел: малышам на спицах

Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: