Жакет и шапочка для ребенка спицами.
Категория: Малышам на спицах

Жакет и шапочка для ребенка на рост 116 см (2,5-3 года), вязанные на спицах.

Рост 102 см (на ребенка 2,5-3 года).
Потребуется: 250 г пряжи секционного крашения (Lanoso «Bonito», 49%шерсть, 51% акрил; 100 г/300 м); спицы №3; 5 пуговиц.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 69 п., связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 72 п.) и продолжить лицевой гладью. На высоте 24 см от начала для проймы с обеих сторон закрыть по 7 п. и в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. (= 50 п.). На высоте 36 см от начала для скосов плеча с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду по 1 разу 6, 5 и 4, затем оставшиеся 20 п. 
Левая полочка: набрать 35 п., связать 5 см резинкой, прибавить 1 п. и продолжить лицевой гладью. Справа оформить пройму и скос плеча, как на спинке. На высоте 24 см от начала слева для скоса горловины убавить по 1 п. поочередно в каждом 3-м ряду 10 раз. 
Правую полочку вязать симметрично левой.
Рукав: набрать 39 п., связать 6 см резинкой, прибавить 3 п. (= 42 п.) и продолжить лицевой гладью. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 4 раза (= 50 п.). На высоте 26 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 1 разу 6, 3, 2, 2 раза по 1, 2 раза по 2, 1 раз по 3 и 1 раз оставшиеся 12 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать 10 п. и вязать резинкой. По мере вязания пришивать планку сначала к левой полочке (для мальчика к правой), затем по скосу и вырезу горловины и к правой полочке, одновременно выполняя отверстия для пуговиц. Для этого пометить на левой планке точки и на соответствующем уровне в центре правой планки в лицевом ряду связать *1 накид, 2 п. вместе лицевой*, в изнаночном продолжить по рисунку резинки. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить пуговицы на левой планке.
Шапочка: набрать 86 п., связать 20 см резинкой и продолжить лицевой гладью. Разделить петли на 4 сектора (по 21 п. + 2 кром.), в каждом лицевом ряду провязывать по 2 п. вместе лицевой в начале и в конце каждого сектора (в начале с наклоном влево). Оставшиеся 30 п. (в секторах по 7 п.) стянуть и закрепить рабочей нитью. Выполнить шов. 

Выкройка для вязания спицами жакета для ребенка на рост 102 см (2,5-3 года).

Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: