Шапочка «Кристина» на спицах.
Категория: Малышам на спицах

Связанный спицами головной убор для маленькой девочки 1-2 года.

Шапочка «Кристина» на ребенка 1-2 года, вязанная на спицах.

Размер (по обхвату головы) 48-50 см, высота шапочки = 18 см.
Вам потребуется: 70 г пряжи («Linie 165 Sandy», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/120 м); круговые спицы № 3,5 и №2,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.  
Плотность вязания: 28 п. х  34 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: на спицы №2,5 набрать 134 п. и связать по кругу 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 144 п.). Продолжить спицами №3 по схеме 27.1, повторяя только раппорт (= 9 раппортов). Внимание! в четных рядах петли вязать, как указано на схеме (при вязании прямыми и обратными рядами, в четных рядах вязать по тем же обозначениям, но изнаночными). Связать 30 рядов и затем для макушки каждый раппорт вязать по схеме 27.2, убавляя петли, как показано на схеме, после 13-го ряда убавление выполняется уже на каждых трех раппортах. Оставшиеся 12 п. стянуть нитью и закрепить. 

Совет: Чтобы резинка, связанная хлопковой нитью, не растягивалась можно по изнаночной стороне продернуть эластичную нить-резинку  по наборному ряду, в ее середине или на границе с основной частью.

Схемы узоров с описанием вязания спицами шапочки «Кристина» на ребенка 1-2 года.

Шапочка «Кристина» на ребенка 1-2 года, вязанная на спицах.

Вернуться в раздел: малышам на спицах

Просмотров: 2043 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: