Шапочка и шарфик спицами.
Категория: Малышам на спицах

Связанный на спицах головной убор и шарфик с мотивом «Коты» для маленькой девочки.

Шапочка и шарфик с мотивом «Коты», вязанные на спицах.

Вам потребуется: 100 г пряжи белого и 40 г фиолетового цвета («Lana Gold Fine», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/390 м); спицы №3; крючок №3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 18 п. х  21 р. = 10 х 10 см. 
Шапочка: для левого ушка на спицы набрать белой нитью 3 п. и вязать лицевой гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п.: во 2-м, 4-м, 6-м, 9-м рядах у кромочных; в 7-м, 10-м ряду после и перед 1-й петлей от кромочных. Через 10 рядов для затылочной части справа набрать в одном ряду 10 п. (= 25 п.). Через 3 ряда для лицевой части прибавить слева 3 раза по 1 п. в 14-м и 16-м  у кромочной, в 15-м перед 1-й п. от кромочной, затем набрать в одном ряду 12 п. (= 40 п.). Правое ушко связать симметрично. Собрать половинки на одну спицу, соединив лицевые части, и далее вязать вместе, распределив равномерно рисунки котов по схеме 25. Через 16 см от начала убавлять петли, провязывая в лицевом ряду по 2 п. вместе лицевой. Оставшиеся 10-12 п. стянуть рабочей нитью. Выполнить шов. По краю шапочки связать крючком 1 ряд ст. б/н, одновременно выполнить от кончика ушек для завязки 1 ряд ст. б/н на цепочке из возд. п. Из нитей обоих цветов выполнить помпон, нарезав их длиной 10-12 см, и прикрепить к макушке.    
Шарф (12 х 110 см): набрать белой нитью на спицы 38 п. и связать 30 рядов лицевой гладью, выполнив в центре рисунок одного кота схемы 25. Далее связать 50 см резинкой, связать 30 рядов резинкой, выполнив в центре рисунок кота, расположив его симметрично (вверх ногами). Для кистей нарезать нити обоих цветов длиной 15-18 см и прикрепить по коротким краям шарфа.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами шапочки и шарфика с мотивом «Коты».

Изготовление помпона своими руками.

Шапочка и шарфик с мотивом «Коты», вязанные на спицах.

Вернуться в раздел: малышам на спицах

Просмотров: 411 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: