Шапочка и шарф «Земляника».
Категория: Малышам на спицах

Яркая композиция на «земляничную» тему и к тому же повторенная на обоих составляющих комплекта, делает его особенно ярким и привлекательным.

Шапочка крючком и шарф спицами «Земляника» для малышки.

Вам потребуется: 100 г пряжи розового и 50 г фиолетового цвета («LISA», 50 г/125 м) и немного пряжи зеленого, белого, желтого и 3 пуговицы «Земляника»; крючок №3,5; спицы №3.5.
Шапочка: розовой нитью цепочку из 3-4 возд. п. замкнуть в кольцо и связать в него по кругу 6 ст. б/н, далее вязать ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 п.: 
2-й ряд – вязать по 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда; 
3-й ряд – по 2 ст. б/н в каждый 2-й ст.предыдущего ряда; 
4-й ряд – по 2 ст. б/н в каждый 3-й ст.предыдущего ряда; и т. д.
когда количество ст. б/н  будет равно 78, вязать без прибавок. Через 18 рядов связать 8 рядов фиолетовой нитью и закончить работу. От центральной петли затылочной части основания шапочки отступить вправо и влево по 26 п. (= 53 п.) и связать фиолетовой нитью 3 ряда ст. б/н. Затем раздельно по краям вязать ушки: в 1-м ряду связать 10 ст. б/н, далее убавлять с обеих сторон в каждом ряду по 1 ст., закончить цепочкой из возд. п. для завязки. Обвязать по краю шапочки 1 рядом ст. б/н розовой нитью.  
Шарф: на спицы фиолетовой нитью набрать 26 п. и связать 65 см резинкой – кром.,*2 лицевые, 2 изнаночные*. кром. При этом первые и последние 16 рядов вязать фиолетовой нитью, а между ними розовой, петли закрыть. По периметру связать крючком розовой нитью ряд ст. б/н, по коротким краям одновременно выполнять бахрому: из каждого 2-го ст. вязать цепочку из 5-6 возд. п. и вернуться, выполняя на ней ст. б/н.
Аппликация: связать белой нитью 4 цветка по схеме 9.4, зеленой 5 листиков по схеме 9.3 и веточки (ст. б/н на цепочке из возд. п.). Выложить композицию из вязаных мотивов и декоративных пуговиц на шапочке и шарфике и пришить.

Схемы узоров с описанием вязания крючком аппликации «Земляника».

Вернуться в раздел: малышам крючком
Вернуться в раздел: малышам на спицах

Просмотров: 545 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: