Курточка «Снегурка» на спицах.
Категория: Малышам на спицах

При вязании курточки регланом от горловины легко определить необходимую длину изделия и рукавов, а кроме того, по мере роста ребенка, распустив манжеты и планку низа, детали можно довязать и даже обновить, сделав это нитью другого цвета.

Курточка «Снегурка» для малышки 6-12 месяцев, вязанная на спицах.

Возраст 6-12 месяцев.
Вам потребуется: 200 г пряжи («Конкурентная», 50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 250 м); спицы №3,5; 7 пуговиц.     
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Плотность вязания: 19 п. х 21 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вяжется капюшон и от него курточка регланом сверху вниз. Для капюшона набрать на спицы 70 п. и связать 8 рядов платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями), продолжить так: кром., 21 п. лицевой глади, 26 п. схемы 25.1, 21 п. лицевой глади, кром. Связать 40 рядов и разделить вязание на 3 части: 26 п. для средней части и по 22 п. для боковых. Вязать центральную часть, провязывая в конце каждого ряда последнюю петлю вместе с 1 п. боковой части в лицевом ряду лицевой, в изнаночном изнаночной. Когда петли боковин закончатся, набрать по краям справа и слева от центральной части по 23 п. (= 72 п.). Распределить петли для реглана: кром., 6 п. планки, 7 п. полочки, 1 п. линии реглана, 9 п. рукава, 1 п. линии реглана, 22 п. спинки, 1 п. линии реглана, 9 п. рукава, 1 п. линии реглана, 7 п. полочки, 6 п. планки, кром. Вязать петли планки платочной вязкой, в центре спинки 26 п. узор схемы 25.1, справа и слева лицевой гладью; в центре рукавов  узор схемы 25.2, справа и слева изнаночная гладь; полочки лицевой гладью. В каждом лицевом ряду 18 раз выполнить прибавки, провязывая справа и слева от петли каждой линии реглана по 1 п. скрещенной из протяжки между петлями. Одновременно на нужной планке выполнять петли для пуговиц. Далее снять на булавки петли рукавов (по 45 п.), присоединить петли линий реглана к петлям полочек (по 33 п.) и спинки (= 60 п.) и вязать одним полотном без боковых швов (= 126 п.), продолжая по рисунку. Через 15 см связать 10 рядов резинкой и закрыть петли.
Рукав: снять петли рукава на спицу и продолжить по рисунку, для скосов убавить с обеих сторон по 1 п.  в каждом 8-м ряду 4 раза. Через 15 см равномерно убавить в одном ряду 6 п. (= 31 п.), связать 10 рядов резинкой и закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить швы рукавов, пришить пуговицы. 

Схемы узоров с описанием вязания спицами курточки «Снегурка» для малышки 6-12 месяцев.

Вернуться в раздел: малышам на спицах

Просмотров: 600 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: