Куртка «Мух Вжик» спицами.
Категория: Малышам на спицах

Прикольная курточка (на ребенка 2 -3 года).
Аппликацией из вязаных деталей можно украсить не только курточку, но связанный из такой же пряжи рюкзачок для ребенка.

Куртка «Мух Вжик» спицами.

Вам потребуется: для куртки 300 г меховой пряжи салатового цвета, для вязаных деталей аппликации понемногу желтого, красного, белого и черного цвета («Polar Puf», 100% полиэстер100 г/180 м); спицы №3,5 и крючок №3,5; 5 пуговиц диаметром 2 см, 2 черные пуговицы диаметром 1 см.

Двойная (или полая) резинка: четное количество петель.
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды –1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей. 
Плотность вязания: 16 п. х  20 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 56 п. и связать 6 рядов «двойной резинкой», продолжить  лицевой гладью. На высоте 23 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. (= 34 п.). На высоте 37 см от начала закрыть все петли.
Левая полочка: на спицы набрать 26 п. и связать 6 рядов «двойной резинкой», продолжить  лицевой гладью. На высоте 23 см от начала для проймы справа закрыть 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. (= 20 п.). На высоте 32 см от начала для выреза горловины закрыть слева 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. На высоте 37 см от начала закрыть оставшиеся 10 п. плеча. 
Правую полочку вязать симметрично.  
Рукав: вязать сверху вниз. Выполнить плечевые швы. Вправо и влево от шва набрать по боковым сторонам по 20 п. и вязать лицевой гладью (= 40 п.). Через каждые 5 см убавить с обеих сторон по 1 п. На высоте 26 см от начала связать 6 рядов «двойной резинкой» и закрыть петли (= 32 п.). Второй рукав вязать аналогично.
Капюшон: на спицы набрать 78 п. и связать 6 рядов «двойной резинкой», продолжить  лицевой гладью. На высоте 14 см от начала разделить на 2 боковые части по 32 п. и среднюю часть – 14 п. Далее вязать среднюю часть, в конце каждого ряда захватить 1 п. с боковой части и провязывать  вместе с последней петлей средней части. Когда все петли боковых частей закончатся, закрыть петли средней части.
Сборка: выполнить боковые швы. Для планки по вертикальным края полочек связать крючком 6 рядов ст. б/н. Для пуговиц на левой (для девочки) или правой (для мальчика) планке выполнить отверстия: во 2-м ряду в намеченных точках вместо 2-х ст. связать 2 возд. п. Пришить капюшон. Пришить пуговицы.

Капюшон украсить аппликацией мордочки из связанных крючком деталей. Глаза (2 дет.) – связать желтой нитью 10 рядов по схеме 23, для зрачков пришить черные пуговицы. Нос – связать черной нитью 3 ряда по схеме 25.1 и еще 3 ряда по кругу без прибавок. Рот – цепочка из 26 возд. п. нитью черного цвета (полушерсть); язык – связать 3 ряда схемы 25.2. Бровь – потянуть крючком в петлю и закрепить кончики нити из толстой пряжи. Пришить на спинку крылья (2 дет.): на спицы белой нитью набрать 10 п. и вязать лицевой гладью, в каждом 2-м ряду прибавить с обеих сторон по 1 п. 2 раза (= 14 п.). Через 18 рядов прибавить с обеих сторон по 1 п. и провязать 32 ряда. Затем убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 2 раза и закрыть все петли.

Схемы узоров для отделки крючком прикольной курточки для малыша.

Прикольная курточка (на ребенка 2 -3 года). Аппликацией из вязаных деталей можно украсить не только курточку, но связанный из такой же пряжи рюкзачок для ребенка.

Вернуться в раздел: малышам на спицах

Просмотров: 3880 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: