Главная » Статьи » Вязание спицами » Мальчикам на спицах

Жакет реглан 2-хцветный спицами.
Категория: Мальчикам на спицах

Привлекательность двухцветного жакета очевидна настолько, что можно не только с пользой пристроить остатки пряжи, но и подобрать пряжу специально для такой модели.

Жакет реглан 2-хцветный для мальчика (3-4 года), вязанный на спицах.

Потребуется: 150 г пряжи голубого и 80 г синего цвета (Слонимская пряжа, 60% акрил, 40% шерсть; 100 г/1650 м; нить в 8 сложений); спицы №3,5 и №4,5; 7 пуговиц.
Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная. Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Спинка: голубой нитью на спицы №3,5 набрать 61 п. и связать 6 см резинкой 1, продолжить спицами №4,5 лицевой гладью. На высоте 21 см от начала для скосов реглана с обеих сторон закрыть по 1 п. в каждом 2-м ряду 13 раз и снять оставшиеся 35 п. на булавку. 
Левая полочка: для мешковины кармана синей нитью на спицы №3,5 набрать 21 п. и связать 6 см лицевой гладью, отложить открытые петли. Для полочки голубой нитью на спицы №3,5 набрать 31 п. и связать 6 см резинкой 1, продолжить спицами №4,5 лицевой гладью, в 1-м лицевом ряду закрыть средние 19 п. В изнаночном ряду начать голубой нитью, последнюю петлю перед карманом провязать вместе с кромочной петлей мешковины голубой нитью, затем включить в работу петли мешковины кармана, связать 19 п. синей нитью, провязать последнюю петлю мешковины вместе со следующей петлей полочки и закончить ряд голубой нитью от отдельного клубка. Связать 1 лицевой ряд, выполнив на центральных 19 п. чередование цветных нитей по схеме 25, протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне, продолжить голубой нитью. Скос реглана оформить справа, как на спинке. На высоте 35 см от начала слева снять оставшиеся 18 п. на булавку. 
Правую полочку вязать симметрично левой.
Рукав: голубой нитью на спицы №3,5 набрать 33 п. и связать 5 см резинкой 2 (начать с 1 изн.), в последнем ряду равномерно прибавить 2 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 35 п.), продолжить спицами №4,5 синей нитью лицевой гладью. На высоте 23 см от начала с обеих сторон выполнить скосы реглана, как на спинке, снять оставшиеся 9 п. на булавку. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: собрать по порядку все петли на спицы №3,5 (= 89 п.) и синей нитью связать 4 ряда резинкой 2 (начать с 1 изн.), при этом в 1-м ряду провязать соседние кромочные всех деталей по 2 п. вместе и равномерно убавить еще 3 п. (= 82 п.). Через каждые 2 ряда провязать 1 раз все изнаночные по 2 вместе, 1 раз все лицевые по 2 вместе; связать 2 см резинкой 1 и закрыть петли. Для планки полочки синей нитью на спицы №3,5 набрать 6 п. и связать 35 см, петли закрыть. На левой планке выполнить 7 для пуговиц на высоте 2 см от низа и с интервалом 5,5 см: в лицевом ряду связать *2 п. вместе, накид*. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить планки к вертикальному краю полочек и пуговицы на планке правой полочки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами жакета реглана 2-хцветного для мальчика (3-4 года).
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: мальчикам на спицах

Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: