Главная » Статьи » Вязание спицами » Мальчикам на спицах

Шапочка и шарф спицами для мальчика.
Категория: Мальчикам на спицах

Комплект: шапочка и шарф (на ребенка 4-6 лет).

Шапочка и шарф спицами для мальчика.

Вам потребуется: 200 г пряжи («Merino de lux», 50% шерсть, 50% акрил; 
100 г/280 м), спицы №3.
Двойная (или полая) резинка: четное количество петель.
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды –1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей. 
Ажурный ряд - повторять *накид, 2 петли вместе лицевой*. 
Плотность вязания: 20 п. х  28 р. = 10 х 10 см.
Шапочка: набрать 106 п. и провязать 4 ряда «двойной резинкой».  Продолжить в следующем порядке: кром., 24 изн., 8 п. схемы 31.1, 5 изн., 30 п. схемы 31.2, 5 изн., 8 п. схемы 31.1, 24 изн., кром. На высоте 24 см петли закрыть. Выполнить затылочный шов и, оставив его в центре задней части, сложить шапочку пополам и сшить по верху. Выполнить помпоны и пришить в углах.
Шарф (14 х 140 см): набрать 35 п. и вязать платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми), при этом в каждом 2-м ряду в начале после кромочной провязать 2 петли вместе лицевой, в конце ряда перед кромочной сделать накид. Для отверстий под бахрому в первом и предпоследнем рядах связать «ажурный ряд». Для декора выполнить «ажурный ряд» через 8 см от начала и еще через 2 ряда, затем повторить симметрично в конце работы. Для бахромы нарезать по 3 нити длиной 10 см и прикреплять по краю в виде кисти (см. ниже). 

Схемы узоров и обозначения для вязания спицами шапочки и шарфика для детей.

Схема изготовления кисти из пряжи для шарфика.

Схема изготовления помпона из пряжи.

Вернуться в раздел: мальчикам на спицах

Просмотров: 775 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: