Связанный на спицах кардиган кимоно.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Прообраз кимоно, дополненный несколькими отделочными элементами, может сделать кардиган не только уютной, но и привлекательной моделью.

Связанный на спицах кардиган кимоно.

Размер 42-44 (европейский размер 36-38).
Вам потребуется: 600 г основной пряжи темно-зеленого цвета (100% шерсть; 100 г/300 м) и 100 г фантазийной пряжи зелено-золотистого цвета (60% мохер, 40% акрил; 50 г/130 м); круговые спицы №4, крючок №4, «янтарные» бусины.
Основной узор: *4 ряда платочной вязки (лицевые петли в лицевом и изнаночном рядах), 2 ряда лицевой глади*.
Последовательность чередования узоров: 2 ряда фантазийной пряжей по схеме 3.1, 10 рядов основного узора темно-зеленой нитью, 2 ряда фантазийной пряжей по схеме 3.2.
Плотность вязания: 17 п. х 30 р. = 10 х 10 см
Спинка: на спицы набрать основной пряжей 84 п. и связать 4 ряда лицевыми петлями и 1 ряд изнаночными, продолжить основным узором, для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 5 раз по 1 п. (= 74 п.). На высоте 18 см от начала для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 16-м ряду 2 раза, в каждом 8-м ряду 3 раза, в 4-м ряду 1 раз и для рукавов в каждом 2-м ряду 1 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 6 п., 1 раз по 44 п. (= 206 п.), включая новые петли в узор. Через 8 см от начала рукава после 4-х рядов платочной вязки связать последовательность чередования узоров, продолжить основным узором. На высоте 65 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в следующем 2-м ряду 1 раз 4 п. На высоте 69 см от начала закрыть все петли плеча и рукава (= 90 п.).
Левая полочка: на спицы набрать основной пряжей 61 п. и вязать, выполняя с правой стороны убавления (= 56 п.) и прибавления для бокового скоса и рукава в порядке, описанном для спинки (= 122 п.). Одновременно для скоса горловины слева на высоте 18 см от начала закрыть по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 2-м ряду 20 раз, затем в каждом 4-м ряду 8 раз и в каждом 6-м ряду 4 раза. На высоте 69 см от начала закрыть все петли плеча и рукава (= 90 п.).
Правую полочку вязать симметрично.
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы и швы рукавов. Фантазийной пряжей обвязать крючком вертикальные края полочек и выреза горловины. Для пояса связать крючком основной пряжей цепочку из воздушных петель длиной около 200 см и выполнить на ней фантазийной пряжей 1 ряд соединительными столбиками. На концы пояса нанизать бусины.

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами кардигана кимоно.

Просмотров: 1487 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: