Кардиган с круглой кокеткой спицами.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Жакет с короткими рукавами и круглой кокеткой, связанный пряжей с мягким бирюзовым мерцанием люрекса, эффектно совместит функции жилета и кардигана в паре с топом или гольфом, как с короткими, так и с длинными рукавами.  

Женский кардиган с круглой кокеткой размера 48-50, связанный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 350 г пряжи Yarn Art «GOLD» (92% акрил, 8%  металл.полиэстер; 400 м/100 г); спицы №2,5; крючок №2,5; 5 пуговиц.
Плотность вязания (схема 8.2): 33 п. х 40 р. = 10 х 10 см;
                           лицевой глади: 23 п. х 29 р. = 10 х 10 см. 
Кокетка: вяжется поперек от края левой полочки. На спицы набрать 49 п. и вязать в следующем порядке: кром., 1 лиц., 7 п. узором по схеме 8.1, 31 п. узором по схеме 8.2, 7 п. узором по схеме 8.3, 1 лиц., кром. Для облегания по горловине вязать слева укороченными рядами: после каждого 5-го ряда схемы 8.2 выполнять накид и поворачивать работу, связать до конца изнаночный ряд, затем продолжать вязание на всех петлях, провязав в лицевом ряду накид вместе со следующей петлей. Укороченные ряды помечены слева схемы 8.2. Повторить 11 раппортов в высоту (=  98 см с правого и 80 см с левого края), петли закрыть.   
Спинка, полочки и рукава: сначала вяжутся одновременно сверху вниз от кокетки. Набрать по правому краю кокетки 296 п. и вязать в следующем порядке: кром., 40 п. лиц. глади (левая полочка), 6 п. узором по схеме 8.4 (линия реглана), 50 п. лиц. глади (левый рукав), 6 п. узором по схеме 8.4 (линия реглана), 90 п. лиц. глади (спинка), 6 п. узором по схеме 8.4 (линия реглана), 50 п. лиц. глади (правый рукав), 6 п. узором по схеме 8.4 (линия реглана), 40 п. лиц. глади (правая полочка), кром. Продолжать в описанной последовательности, при этом в каждом 4-м ряду справа и слева от каждой линии реглана прибавлять по 1 п., провязывая их скрещенной из протяжки. Выполнить прибавления 10 раз (= 376 п.). 
Закрыть петли рукавов и линий реглана (по 82 п.). Оставшиеся 212 п. собрать на одну спицу, при этом по 2 п. в «боковых швах» провязать вместе (= 210 п.). Продолжить лицевой гладью на всех петлях. Через 7 см (= 20 рядов) вязать сверху вниз узор по схеме 8.5: кром., 7 п. до раппорта, 8 раз повторить раппорт, 9 п. после раппорта, кром. По окончании узора связать 1 ряд изнаночной глади и закрыть петли.
Кайма низа: вяжется поперек. На спицы набрать 49 п. и вязать в следующем порядке: кром., 1 лиц., 7 п. узором по схеме 8.1, 31 п. узором по схеме 8.2, 7 п. узором по схеме 8.1, 1 лиц., кром. Повторить 10 раппортов в высоту (=  92 см), петли закрыть.   
Кайма рукава (2 дет.): вяжется поперек. На спицы набрать 11 п. и вязать в следующем порядке: кром., 1 лиц., 7 п. узором по схеме 8.1, 1 лиц., кром. Связать полосу длиной 35 см, петли закрыть.   
Сборка: пришить кайму по низу кардигана. По вертикальному краю левой полочки для планки набрать на спицы 196 п. и связать 1 ряд изнаночной глади, 1 ряд лицевой глади и далее в следующем порядке: кром., 1 лиц., 192 п. узором по схеме 8.4, 1 лиц., кром. Связать 20 рядов (= 6 см) узора, затем 1 ряд лицевой глади, 1 ряд изнаночной глади, 1 ряд лицевой глади и закрыть петли. По вертикальному краю правой полочки связать аналогичную планку, выполнив в середине 5 отверстий для пуговиц: в 1-м, 3-м, 5-м, 7-м и 9-м раппорте узора от верха планки. По краю кардигана связать крючком 1 ряд ст. б/н и по низу еще 1 ряд «рачьим шагом». Пришить планки по низу рукавов и пуговицы на левой планке.

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/580334086426

https://www.instagram.com/tamaramarochkina/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010261413295

https://vk.com/id264823302

Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: