Кардиган с капюшоном спицами.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Приятный цвет, шалевый воротник с капюшоном и крупные красивые пуговицы – это те детали, которыми можно создать стильный женственный образ.

Женский кардиган с капюшоном размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 1750 г пряжи (п/шерсть, 100 г/1650 м, нить в 12 сложений); спицы №5; 7 пуговиц диаметром 5 см.
Плотность вязания: основной узор – 19,5 п. х 26 р.; платочная вязка 19,5 п. х 35 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 129 п. и связать 9 см платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями). Продолжить узором по схеме 5 (= 7 раппортов + 1 п. + 2 кром.). На высоте 61 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 14 п. (= 101 п.). На высоте 83 см от начала закрыть все петли.
Левая полочка: набрать 75 п. и связать 9 см платочной вязкой. Продолжить в следующем порядке: кром., 55 п. по схеме 5 (= 3 раппорта + 1 п. для симметрии), 18 п. (для планки) платочной вязкой, кром. Так как плотность узора по высоте отличается от плотности планки, чтобы планка не стягивала край, через каждые 10 рядов нужно на петлях планки провязать 2 дополнительных ряда, выполнив поворот перед основным узором. На высоте 58 см от начала для проймы справа закрыть 14 п. (= 61 п.). Одновременно слева для капюшона прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз (= 71 п.), новые петли включать в платочную вязку. На высоте 83 см от начала справа закрыть 30 п. плеча. Временно оставить петли (= 41 п.).
Правая полочка: вязать симметрично левой. При этом выполнить 7 отверстий для пуговиц: в лицевом ряду в центре планки закрыть 6 п., в изнаночном над ними набрать 6 п.
Капюшон: между оставленными петлями полочек (по 41 п.) по краю горловины спинки набрать 31 п. и вязать на всех петлях (= 113 п.): кром., 28 п. платочной вязки, 55 п. по схеме 5, 28 п. платочной вязки, кром. Через 32 см закрыть в центре 21 п. и вязать обе стороны раздельно, выполняя от центра укороченные ряды: оставить в конце ряда 4 раза по 9 и 1 раз 10 п. Затем на всех петлях связать 1 ряд и закрыть их. По изнаночной стороне выполнить Т-образный шов: пришить центральный отрезок симметрично к краям обеих половин, затем сшить половины. 
Рукав: набрать 75 п. и связать 11 см платочной вязкой. Продолжить узором по схеме 5 (= 4 раппорта + 1 п. + 2 кром.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 16-м ряду 4 раза (= 85 п.). На высоте 64,5 см от начала закрыть петли. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы, совместив прямой отрезок в верхней части рукава с вырезом проймы. Пришить пуговицы на левой планке.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами кардигана с капюшоном размера 50-52.

Просмотров: 966 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: