Кардиган-пальто на спицах.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Кардиган, удлиненный до размеров пальто – одновременно и красивая и практичная модель, которая задает комплекту тон, прекрасно поддержит элегантный образ и впишется в спортивный стиль даже с кроссовками, имеющими включения в той же гамме. 

Женский кардиган-пальто размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Потребуется: 600 г пряжи 3-х-4-х оттенков розового («Puffy Fine», 50% вискоза, 50% акрил; 100 г/440 м); сначала сложить 2 нити одного цвета, затем постепенно менять 1 нить на нить другого цвета, переходя от более темного к более светлому тону; спицы №4,5, крючок №3,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вязать до пройм без боковых швов. На спицы набрать 201 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 
8 п. по схеме 11.1, 37 п. по схеме 11.2 (раппорт повторить 2 раза + петли до и после раппорта), 
12 п. по схеме 11.1, 85 п. по схеме 11.2 (раппорт повторить 6 раз + петли до и после раппорта), 
12 п. по схеме 11.1, 37 п. по схеме 11.2, 8 п. по схеме 11.1, кром. На высоте 65 см от начала работу разделить на полочки (по 49 п.) и спинку (= 91 п.) и закрыть между ними для пройм по 6 п. Закончить детали раздельно. Для закругления пройм спинки с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. (= 87 п.), для выреза горловины на высоте 83 см от начала закрыть средние 37 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. и 1 раз оставшиеся 15 п. плеча. На полочке для закругления пройм закрыть с боковой стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. (= 47 п.), для выреза горловины на высоте 75 см от начала закрыть 14 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 5, 2 раза по 3, 2 раза по 2 и 3 раза по 1 п. На высоте 85 см от начала закрыть оставшиеся 15 п. плеча. Вторую полочку вязать симметрично.
Рукав: на спицы набрать 39 п., связать 4 ряда резинкой и распределить петли: кром., 6 п. по схеме 11.1, 25 п. схемы 11.2, 6 п. по схеме 11.1, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 14 раз (= 67 п.) и включать их в узор схемы 11.1. На высоте 44 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 7 раз по 1, 4 раза по 2, 2 раза по 3 и 1 раз оставшиеся 15 п.
Сборка: выполнить плечевые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. По краю выреза горловины связать крючком 2 ряда ст. б/н.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами кардигана-пальто размера 44-46.
Будет опубликовано позже.

Женский кардиган-пальто размера 44-46, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пальто для женщин спицами

Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: