Кардиган ажурный на спицах.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Добавка глубокого синего в компанию к желтому и оранжевому абсолютно оправдывает себя, когда нужно создать комплект с денимом, в результате чего может сложиться совершенно неотразимый ансамбль.

Женский ажурный кардиган размера 42-44, связанный на спицах.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 150 г пряжи желтого цвета и по 100 г синего и красного цвета («JEANS», 55% хлопок, 45% полиакрил, 160 м/50 г); спицы №3; крючок №3; 3 пуговицы диаметром 1,5 см.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания:  21 п. х  30 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать синей нитью 80 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 3 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 83 п.). Продолжить узором по схеме 12 (= 10 раппортов + 1 лиц. + 2 кром.). Чередование цветов пряжи по рядам: 26 р. – желтая, 4 р. – синяя, 18 р. – красная, 4 р. – синяя, 12 р. – желтая, 14 р. – синяя, 12 р. – красная, далее – желтая. На высоте 45 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 67 п.). На высоте 65 см от начала закрыть все петли. 
Правая полочка: на спицы набрать синей нитью 44 п. и связать 4 см резинкой, прибавить 1 п. (= 45 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 2 лиц., 40 п. по схеме 12 (= 8 раппортов), 1 лиц., кром. Чередование цветов пряжи выполнять по описанию спинки. На высоте 45 см от начала для проймы слева закрыть 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 37 п.). На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть справа 8 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 4 раза по 2 п. и  2 раза по 1 п. На высоте 65 см от начала закрыть 15 п. плеча. 
Левую полочку вязать симметрично правой. 
Рукав: на спицы набрать синей нитью 32 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 3 п. (= 35 п.). Продолжить узором по схеме 12 (= 4 раппорта + 1 лиц. + 2 кром.). Чередование цветов пряжи по рядам: 52 р. – синяя, 6 р. – желтая, 18 р. – красная, 44 р. – синяя, далее – красная. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 12 раз (= 59 п.). На высоте 37 см от начала  для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз оставшиеся 13 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком синей нитью 3 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Вверху левой полочки пришить 3 пуговицы с интервалом 4 см друг от друга, на правой полочке выполнить 3 петли.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами ажурного кардигана размера 42-44.

Женский ажурный кардиган размера 42-44, связанный на спицах.

Просмотров: 742 | Рейтинг: 5.0/4 Поделиться: