Главная » Статьи » Вязание спицами » Юбки, вязанные спицами

Юбка «Снегирь» из пряжи Кауни.
Категория: Юбки, вязанные спицами

Нить секционного крашения можно комбинировать в жаккардовых узорах как с однотонной нитью, так и с этой же нитью, сместив разноокрашенные участки цвета на двух клубках так, чтобы получался выраженный контраст, что и демонстрирует модель юбки «Снегирь». 

Юбка из пряжи секционного крашения Кауни, связанная на спицах.

Вам потребуется: 250 г пряжи секционного крашения (Кауни «Red-grey», 100 г/400 м), круговые спицы №2,75 и №2,25.
Двойная (или полая) резинка (при вязании по кругу):  четное количество петель. 
1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все четные ряды – 1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей; 
3-й и все нечетные ряды – 1 лицевую снять, нить за петлей, 1 изнаночную провязать изнаночной петлей.
Плотность вязания: 20 п. х 20 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вязание выполняется сверху вниз без швов по кругу, от 2-х клубков одной и той же нити секционного крашения со смещением цветового сектора; при необходимости менять цвета нитей для выразительности узоров. На спицы №2,25 набрать 169 п., замкнуть в кольцо, провязав первую и последнюю петли вместе (= 168 п.) и связать 5 см «двойной резинкой». Продолжить спицами №2,75 и вязать лицевой гладью. Через 7 см ввести 2-ю нить и вязать узоры по схемам (стр. 7). Между узорами вязать по 2-3 ряда одной нитью и выполнять равномерное прибавление по 12 п. в одном из этих рядов, провязывая лицевую скрещенную из протяжки между петлями. Последовательность чередования узоров по рядам: после каждой 14-й прибавить по 1 п. (= 180 п.);
схема 11.1 (= 45 раппортов); в 4-м ряду после каждой 15-й петли + 1 п. (= 192 п.); 
после каждой 16-й + 1 п. (= 204 п.); 
схема 11.2 (= 17 рапп.); после каждой 17-й + 1 п. (= 216 п.); 
схема 11.3 (= 54 рапп.); после каждой 18-й + 1 п. (= 228 п.); 
схема 11.4 (= 12 рапп.); после каждой 19-й + 1 п. (= 240 п.);
6 рядов схемы 11.3 + 3 ряда схемы 11.5; 
схема 11.6 (= 12 рапп.); после каждой 20-й + 1 п. (= 260 п.);
схема 11.7 (= 20 рапп.); после каждой 13-й + 1 п. (= 280 п.); 6 рядов схемы 11.3. 
По окончании связать 3 см глади до линии сгиба, затем спицами №2,25 связать еще 3 см. Закрыть петли, сложить край по линии сгиба и прикеттлевать или пришить по изнаночной стороне.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами юбки из пряжи секционного крашения Кауни.

Вернуться в раздел: юбки, вязанные спицами

Просмотров: 990 | Рейтинг: 4.3/3 Поделиться: