Жакет для девочки спицами.
Категория: Девочкам на спицах

Летний жакет для детского гардероба – необходимая вещь, которая должна быть комфортной и привлекательной, а вязаная вручную модель отвечает всем требованиям.

Жакет для девочки на рост 92- 98 см, вязанный на спицах.

Рост 92- 98 см (2-3 года).
Потребуется: 150 г пряжи сиреневого и немного белого цвета (Пехорка «Перспективная», 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 100 г/270 м); спицы №3,5 и №4; крючок №3,5; 4 пуговицы диаметром 1,5 см.
Платочная вязка: все ряды вязать лицевыми петлями.
Плотность вязания: 19 п. х 26 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №3,5 набрать 48 п. и связать 12 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 58 п.). Продолжить спицами №4 по схеме 24: кром., 5 раз повторить раппорт, 1 раз с 1-й по 6-ю п., кром. На высоте 31 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз оставшиеся 18 п. плеча.
Левая полочка: на спицы №3,5 набрать 29 п. и связать 3 см платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (= 35 п.). Продолжить спицами №4: кром., по схеме 24 – повторить 2 раза раппорт, 1 раз с 1-й по 6-ю п.; 7 п. (для планки) платочной вязкой, кром. Для выреза горловины слева на высоте 28 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 9, 1 раз 3, 1 раз 2 и 3 раза по 1 п. На высоте 33 см от начала закрыть 18 п. плеча.
Правую полочку: вязать симметрично левой, одновременно в середине планки выполнить 3 отверстия для пуговиц на высоте 2 см от начала и с интервалом 8,5 см: закрыть 2 п. в лицевом ряду и набрать над ними 2 п. в изнаночном.
Рукав: вязать сверху вниз (чтобы при необходимости было удобно его удлинить). На спицы № 4 набрать 56 п. и вязать по схеме 24: кром., 1 раз со 2-й по 10-ю п., 4 раза повторить раппорт, 1 раз с 1-й по 5-ю п., кром.  Для сужения рукава с обеих сторон убавить по 1 п. 2 раза в каждом 4-м ряду и 7 раз в каждом 6-м ряду (= 38 п.). Продолжить спицами №3,5 и связать 3 см платочной вязкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 10 п. (= 28 п.), петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины на спицы №3,5 равномерно набрать 60 п. и связать 3 см платочной вязкой. В середине бейки над планкой правой полочки выполнить 1 отверстие для пуговицы. Закрыть петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. По всем края изделия связать белой нитью крючком 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). Пришить пуговицы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами жакета для девочки на рост 92- 98 см.

Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: