Жакет для девочки (1,5-2 года) на спицах.
Категория: Девочкам на спицах

Жакет свободного кроя выглядит особенно нежно благодаря удачному союзу цвета пряжи и узора «ажурные ромбы», который использован только для каймы по низу и вдоль края полочек.

Жакет для девочки на рост 86-92 см (1,5-2 года), вязанный на спицах.

Рост 86-92 см.  
Потребуется:
150 г пряжи (100% акрил; 100 г/300 м); спицы №2,5 и №3; 4 пуговицы диаметром 0,8-1 см. 
Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см. 
Платочная вязка: в лицевом и изнаночном ряду вязать лицевыми петлями.
Спинка: на спицы №3 набрать 99 п., для планки низа связать 2 см лицевой гладью, 1 ряд с «зубчиками» (для сгиба) – *2 вместе лицевой накид*; 2 см лицевой гладью. Далее по схеме 22.1 связать 24 ряда в следующем порядке: кром., 8 п. до раппорта, 10 раз повторить раппорт, 9 п. после раппорта, кром. Продолжить лицевой гладью. На высоте 18 см от линии сгиба равномерно в одном ряду убавить 24 п., провязав по 2 п. вместе (= 75 п.). Через 2 см для реглана с обеих сторон 24 раза в каждом лицевом ряду закрыть по 1 п., провязывая у кромочной 2 п. вместе лицевой (в начале ряда с наклоном влево, в конце с наклоном вправо). Оставшиеся 27 п. закрыть. 
Левая полочка: на спицы №3 набрать 51 п. и связать планку низа, как на спинке, далее по схеме 22.1 связать 24 ряда: кром., 8 п. до раппорта, 4 раза повторить раппорт, 9 п. после раппорта, кром. Продолжить: кром., 40 п. лиц. глади, 9 п. схемы 22.2, кром. На высоте 18 см от линии сгиба на участке лицевой глади равномерно в одном ряду убавить 12 п. (= 39 п.). Скос реглана выполнить справа, как на спинке. На высоте 32 см от линии сгиба слева для закругления горловины закрыть 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 2 раза по 2, 2 раза по 1 п. 
Правая полочка: вязать симметрично левой.
Рукав: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами жакета для девочки на рост 86-92 см (1,5-2 года).

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: