Вязаная спицами девичья шапочка.
Категория: Девочкам на спицах

Двухцветная шапочка с ушками на спицах для девочки.

Вязаная спицами девичья шапочка.

Вам потребуется: по 90 г пряжи молочного и темно-розового цвета («LanaGold Classic», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/240 м); спицы №4 и крючок №3; 2 пуговицы.
Жемчужный узор: четное количество петель. 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и 4-й ряды – по рисунку (лицевую вязать лицевой, изнаночную изнаночной); 
3-й ряд – 1 изнаночная, 1 лицевая. Повторять с 1-го по 4-й ряды.
Плотность вязания: 19 п. х  26 р. = 10 х 10 см. 

Шапочка с длинными ушками: для ушка на спицы набрать 5 п. и вязать лицевой гладью. Через 20 см прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. и в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 п., затем со стороны лицевой части по 1 п., со стороны затылочной по 2 п. 2 раза (= 27 п.). Со стороны затылочной части прибавить 6 п. в одном ряду и через 2 ряда со стороны лицевой части набрать в одном ряду 12 п. (= 45 п.), временно оставить работу. Нитью другого цвета симметрично связать вторую часть. Соединить обе половинки лицевыми частями и распределить петли: на центральных 14 п. вязать узором по схеме 29.1, на остальных – «жемчужным узором». На высоте 14 см по линии затылка все петли вязать лицевой гладью и убавлять их: провязать в каждом 2-м ряду по 2 п. вместе, последние петли стянуть, нить закрепить. Выполнить затылочный шов. Обвязать крючком ст. б/н каждый край нитью противоположного цвета. К концам ушек прикрепить по шарику.
Шарик: цепочку из 4 в.п. соединить в кольцо и вязать по кругу ст. б/н: в 1-м ряду по 2 ст. в одну петлю; затем 2 ряда по 1 ст. в одну петлю (= 8 ст.), затем в 2-х рядах убавить петли, провязывая по 2 вместе и прикрепить к ушку цепочкой из 10 в.п. 
Связать 2 двухслойных цветка, каждый слой разным цветом и пришить их по бокам шапочке, поместив в центре пуговицу.
Цветок: по схеме 29.2 связать 2 двухслойных цветка, каждый слой разным цветом и пришить их по бокам шапочке, поместив в центре пуговицу.

Шапочка с короткими ушками: для ушка на спицы набрать 3 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя поочередно в каждом 2-м ряду по 1 п. и по 2 п. (= 11 п.), затем со стороны лицевой части по 1 п., со стороны затылочной по 2 п. 2 раза (= 17 п.). Со стороны затылочной части прибавить 5 п. в одном ряду и через 2 ряда со стороны лицевой части набрать в одном ряду 10 п. (= 32 п.), временно оставить работу. Нитью другого цвета симметрично связать вторую часть. Далее вязать аналогично шапочке с длинными ушками, но в центральном узоре пропустить (с 13-го по 16-й ряды). Для завязок в процессе обвязки шапочки выполнить от концов ушек цепочки из возд. п

Схемы узоров для вязания спицами шапочки с ушками для девочки.

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 1092 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: