Связанный спицами пуловер-реглан для девочки.
Категория: Девочкам на спицах

Вставка рельефного узора поможет выглядеть пуловеру для школьницы классическим, но не слишком скучным.

Связанный спицами пуловер-реглан для девочки.

Рост 140-146 см. 
Вам потребуется: 250 г пряжи («Pure Merino», 100% вирджинская шерсть; 50 г/140 м); спицы прямые и круговые №4; крючок №2,5.
Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см; 
Выполнение работы: вязать сверху вниз от горловины. На спицы набрать 56 п. и распределить петли: кром., 2 п. линии реглана, 10 п. рукава, 2 п. линии реглана, 26 п. спинки, 2 п. линии реглана, 10 п. рукава, 2 п. линии реглана, кром. Петли линии реглана пометить. Вязать изнаночной гладью. Начиная с 3-го ряда, с обеих сторон каждой линии реглана прибавить в каждом лицевом ряду по 1 п. 21 раз. Начиная с 5-го ряда, для формирования переда с обеих сторон у кромочных прибавить в каждом 2-м ряду по 1 п. 3 раза, затем в центре набрать 18 п., после чего перенести все петли на круговые спицы и продолжить вязание по кругу. С правой стороны переда на 6-ти из прибавленных петель сначала вязать лицевой гладью, а затем узором по схеме 29, на остальных петлях – платочной вязкой. Когда ширина переда/спинки станет равна 37 см, а длина линий реглана – 19 см, петли рукавов снять на дополнительные спицы, прибавив по 1 п. от каждой линии реглана, остальные петли замкнуть в круг и продолжить перед и спинку без боковых швов (= 140 п.).
Перед и спинка: вязать по кругу изнаночной гладью, продолжая узор на правой половине переда. После того, как закончится узор, чередовать *через 10 рядов лицевую и изнаночную гладь*, повторив 2 раза, связать 10 рядов лицевой гладью и 18 рядов платочной вязкой (в нечетных рядах все петли лицевые, в четных изнаночные). Петли закрыть.
Рукав: оставленные петли рукава (= 54 п.) вязать в той же последовательности, как и основные детали, закончив изнаночную гладь на той же высоте, повторить чередование ** 3 раза, затем связать 10 рядов лицевой гладью и 20 рядов платочной вязкой (в нечетных четных рядах все петли лицевые). Для сужения убавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду по 1 п. 9 раз. Второй рукав закончить аналогично.
Сборка: по краю выреза горловины на круговые спицы набрать петли и связать 5 рядов лицевой гладью, 1 ряд изнаночной гладью для подгиба, затем ещё 4 ряда лицевой гладью и закрыть петли. Сложить бейку по линии сгиба внутрь и пришить потайным швом. Выполнить швы рукавов.

Выкройка, схемы узоров и обозначения и описание для вязания спицами пуловера-реглана для девочки.

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 2500 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: