Шапочка «Ушки на макушке» спицами.
Категория: Девочкам на спицах

Длинные ушки с помпончиками будут весело подпрыгивать при каждом движении, что, несомненно, доставит ребенку особое удовольствие.

Шапочка c длинными ушками 50 размера для девочки, вязанная на спицах.

Размер 50.
Вам потребуется: 50 г светло-розовой и около 10 г темно-розовой пряжи («Flavia Baby», 100 % шерсть, 50 г/200 м); спицы №2.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Плотность вязания: 34 п. х 45 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: для подгиба на спицы №2 набрать вспомогательной нитью 144 п. и связать 2 ряда, продолжить темно-розовой нитью и связать 11 рядов лицевой глади. Далее вязать ряд для сгиба «зубчиками» (*2 вместе лицевой, накид*) и одновременно по очереди выполнить нижние двойные ушки частичным вязанием. После кромочной связать 16 первых п. «зубчиками», следующие 23 п. – ушко: 23 лицевые, вязание повернуть, сделать накид, 22 изнаночные, повернуть, накид, 21 лицевая и т. д. пока не останется 5 п., после чего вязать в обратном направлении, вводя по 1 оставленной петле в работу, накид провязывать вместе с соседней петлей, чтобы не было прорехи. Когда в работу вернуться 23 п. первого ушка, связать следующие 64 п. «зубчиками», затем на 23-х п. второе ушко и закончить, связав на 16 п. «зубчиками», кром. Связать 11 рядов лицевой глади, отплести вспомогательную нить, петли поднять на дополнительную спицу и, завершая подгиб, провязать петли 1-го и последнего ряда попарно вместе лицевой. Связать 5 рядов лицевой глади, при этом  в 1-м ряду прибавить 9 п. (= 153 п.) и продолжить светло-розовой нитью по схеме 26 (= 10 раппортов + 1 п. + 2 кром.). Через 11 см темно-розовой нитью вязать резинкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 30 п., провязывая их по 2 вместе (= 123 п.). Через 3 см закрыть 10 п., следующие 42 п. для верхнего ушка снять на булавку, закрыть центральные 19 п., 42 п. для второго ушка снять, 10 п. закрыть. Для каждого ушка светло-розовой нитью связать 12 см лицевой гладью, с обеих сторон для скосов закрыть в каждом 4-м ряду по 1 п., петли закрыть. Выполнить по изнанке продольный шов верхних ушек, вывернуть их, выполнить задний шов и поперечный шов на макушке. К концам верхних ушек прикрепить помпоны. Для завязки на концах нижних ушек набрать на спицы по 5 п. и связать 20-25 см резинкой.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами шапочки 50 размера c длинными ушками для девочки.

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: