Пуловер на спицах с вишенками.
Категория: Девочкам на спицах

Однотонные рукава выразительно оттеняют аппетитный цвет пряжи ягодного смузи и создают эффект двухслойности модели, отделочный мотив «вишенки» и изысканная кайма вместо привычной бейки делают образ особенно милым. 

Пуловер для девочки на рост 116-122 см, вязанный на спицах.

Рост 116-122 см
Вам потребуется: 150 г пряжи секционного крашения, 100 г красного и немного зеленого цвета («Gold Baby», 48% шерсть, 52% шелк, 50 г/150 м); спицы №3 и №3,5, крючок №3,5.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: резинки – 23 п. х 26,5 р.; рельефного узора – 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №3 красной нитью набрать 86 п. и связать 3 см  резинкой, прибавить 1 п. (= 87 п.) и продолжить спицами №3,5 узором по схеме 25.1: кром., 7 п. перед раппортом, 5 раз повторить раппорт, 8 п. после раппорта, кром. На высоте 40 см от начала для выреза горловины закрыть средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в следующем 2-м ряду 3 п. и на высоте 42 см от начала 26 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 36 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 5 раз по 1 п. На высоте 42 см от начала закрыть 26 п. плеча.
Рукав: вязать сверху (в дальнейшем при необходимости можно легко удлинить). Набрать на спицы №3 красной нитью 72 п. и вязать резинкой. Для сужения книзу убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз и в каждом 8-м ряду 7 раз (= 48 п.). На высоте 33 см от начала петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать горловину красной нитью крючком по схеме 25.2. Втачать рукава в проймы, выполнить швы рукавов и боковые швы. По схеме 25.3 связать 3 вишенки и листики и украсить пуловер.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами пуловера для девочки на рост 116-122 см.
Будет опубликовано позже.

Пуловер для девочки на рост 116-122 см, вязанный на спицах.

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: