Пуловер для девочки на спицах.
Категория: Девочкам на спицах

Цветочная композиция, украшая пуловер восхитительным воротничком, добавляет бонус к яркости сочетания красного и синего цветов, смягченной только каплей бежевого.

Пуловер для девочки на рост 122-128 см, вязанный на спицах.

Рост 122-128.
Вам потребуется: 60 г пряжи синего цвета, 50 г красного, 
30 г бежевого и немного белого цвета (100% акрил, 360 м/100 г); спицы №2,5, крючок №2.
Резинка: 3 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 23 п. х 36 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 100 п. и вязать резинкой, чередуя цвета пряжи: 4 ряда синий, 3 ряда бежевый, 2 ряда красный, 3 ряда бежевый, 6 рядов синий. Через 12 рядов равномерно убавить 12 п., провязывая в каждом 2-м раппорте по 2 п. вместе лицевой, через 4 ряда повторить убавления в оставшихся раппортах (= 80 п.), в последнем ряду равномерно убавить 10 п. (= 70 п.). Связать ажурный ряд: кром., 2 лиц., *2 п. вместе лицевой, накид, 4 лиц.*, кром.; в изнаночном ряду все петли вязать изнаночными. Продолжить синей нитью и вязать лицевую гладь. На высоте 26 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 60 п.). На высоте 36 см от начала для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 39 см закрыть оставшиеся 16 п. плеча.
Перед: связать резинку, как на спинке, выполнить ажурный ряд и 3 ряда лицевой глади, после чего вязать красной нитью узором по схеме 18.1 (8 раппортов + 4 п. для симметрии + 2 кром.). На высоте 18 см от резинки, начиная со средних 8 п., замещать узор по схеме лицевой гладью, продолжая  через каждые 6 рядов замещать по 4 п. справа и слева. На высоте 26 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 60 п.). На высоте 32 см от начала для выреза горловины закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 39 см закрыть оставшиеся 10 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать синей нитью 50 п. и вязать, чередуя цвета пряжи: лицевая гладь – 4 ряда синий, *2 ряда бежевый, изнаночная гладь – 2 ряда красный, лицевая гладь – 2 ряда бежевый, 16 рядов синий*. На высоте 12 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п. и 15 раз по 1 п. На высоте 22 см закрыть оставшиеся 12 п. 
Сборка: связать 5 цветочных мотивов по схеме 18.2. выполняя 1-й и 2-й ряды одним цветом, 3-й ряд другим цветом (см. фото). Цветочные мотивы соединять между собой лепестками в последнем круговом ряду с помощью зацепов. Выполнить плечевые швы. Пришить полосу из мотивов по краю выреза горловины переда и к свободному отрезку плеча спинки. По верху связать красной нитью крючком по кругу 1 ряд, чередуя *арка из 5 возд. п., 1 ст. б/н*, затем обвязать ст. б/н. Выполнить боковые швы, вшить рукава. По краю рукавов красной нитью связать 3 ряда по схеме 18.3. Выполнить красной нитью шнур «Крученка» и протянуть по ажурному ряду. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами пуловера для девочки на рост 122-128 см.

Шнур "Крученка".

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 1487 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: