Платье «Сердечко» на спицах.
Категория: Девочкам на спицах

Все элементы декора – ажурная белая кайма, рельефный узор «сердечко» и яркая россыпь бусин –  подчеркивают нежность бирюзового цвета платья.

Платье «Сердечко» для девочки 2-3 года, вязанное на спицах.

2-3 года
Потребуется:
100 г пряжи бирюзового цвета (Камтекс «Вискозный шелк», 100% вискоза (лиоцель) и 90 г пряжи белого цвета (слоновая кость) (Yarn Аrt «Violet», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/282 м); крючок №1,25; круговые спицы №3; набор разноцветных бусинок.
Обвитые столбики:  выполнить 1 ст. с/н в петлю основания, *сделать накид, ввести крючок под выполненный столбик слева направо, захватить рабочую нить и вытянуть петлю**, повторить 4-6 раз от * до ** (пока ст. с/н не будет обвит полностью). Захватить рабочую нить и протянуть ее одним приемом сквозь все петли на крючке. 
Плотность вязания: спицами – 30 п. х 38 р. = 10 x10 см; 
крючком – 35 п. х 14 р. = 10 х 10 см.
Спинка и перед: вязать до пройм без боковых швов по кругу. Для нижней каймы крючком белой пряжей цепочку из 252 возд. петель замкнуть в кольцо и вязать по кругу поворотными рядами (дойдя до начала ряда, выполнить зацеп за последнюю петлю подъема и повернуть работу). Связать 19 рядов по схеме 21.1 (= 18 раппортов) и 1 ряд – *1 ст. 2/н, 2 возд. п.*. По краю каймы бирюзовой нитью на круговые спицы набрать 214 п. (по 107 п. на спинку и перед) и вязать по кругу лицевой гладью, для имитации боковых швов с обеих сторон провязывать по 2 изн. В 46-м ряду равномерно убавить на переде и спинке по 34 п. (по 73 п.; = 146 п.). Через 10 рядов для расширения к рукавам с обеих стороны прибавить в каждом ряду с обеих сторон от условного бокового шва 6 раз по 1 п., после чего разделить петли пополам (по 85 п.) и перед и спинку закончить раздельно. Одновременно с расширением рукава в 6-м ряду на переде вязать белой нить полоски для рисунка «сердечко» по схеме 21.2. Для выреза горловины переда на высоте 45 см от начала закрыть средние 17 п., обе стороны закончить раздельно и для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 46 см от начала с обеих сторон выполнить плечевые скосы частичным вязанием: с внешнего края оставлять в конце ряда 3 раза по 7 и 2 раза по 6 п.;  затем белой пряжей провязать на всех петлях 2 ряда изнаночными и закрыть их. Для разреза на спинке на высоте 45 см от начала разделить петли пополам и закончить обе половины раздельно, скосы плеча выполнить аналогично переду, в последнем ряду закрыть все петли горловины. 
Рукав: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья для девочки 2-3 года.

Платье «Сердечко» для девочки 2-3 года, вязанное на спицах.

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: