Комплект «Красотка».
Категория: Девочкам на спицах

Вязаный комплект для маленькой модницы.

Комплект «Красотка» - cнуд и митенки спицами, сумочка крючком.

Вам потребуется: по 100 г пряжи нежно-розового и синего цвета («JEANS», 55% хлопок, 45% полиакрил, 160 м/50 г, нить в 2 сложения); 5 носочных спиц (или круговые) №3 и №4,5; крючок №4; 2 маленькие и 1 большая пуговицы.
«Жемчужный узор»: четное количество петель. 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и 4-й ряды – по рисунку (лицевую вязать лицевой, изнаночную изнаночной); 
3-й ряд – 1 изнаночная, 1 лицевая; повторять с 1-го по 4-й ряды.
Шнур «крученка» сплести из двух цветных нитей.
Шапочка (окружность = 50 см): на спицы №3 набрать 80 п. пряжей нежно-розового цвета и по кругу связать 14 рядов «жемчужным узором», далее лицевой гладью, при этом в 1-м ряду для шнурка выполнить отверстие: провязать 25-ю и 26-ю петли как *2 вместе лицевой, 1 накид*. На высоте 19 см от начала в каждом 2-м ряду убавлять по 8 п. в следующем порядке: разделить петли на 4 части и провязывать по 2 п. вместе в начале и в конце каждой части. Последние 8 п. стянуть и закрепить. Сплести шнур «крученка», обхватить край шапочки, втянуть один конец в отверстие и завязать бантиком.  
Снуд: на спицы№ 4,5 пряжей синего цвета набрать 72 п. и связать по кругу 20 см «жемчужным узором», петли закрыть. 
Сумочка (18 х 18 см): набрать крючком цепочку из 30 возд. п. и связать по кругу 2 ряда ст. с/н по схеме 24. На носочные спицы №3 из каждого столбика набрать по 1 п. и связать по кругу 5,5 см лицевой гладью, затем повторить 2 раза – *6 рядов «жемчужным узором» нитью нежно-розового цвета, 6 рядов лицевой гладью синей нитью*, закончить – 6 рядов «жемчужным узором» синей нитью. Для ручки связать 70 см шнура «гусеничка» (стр. 16). Пришить большую пуговицу на лицевой части, петлю для застежки выполнить шнуром «крученка». 
Митенки: на спицы №3 набрать 28 п. и связать по кругу 16 рядов «жемчужным узором», продолжить лицевой гладью, при этом для пальчика прибавить петли по принципу реглана: пометить 2 п. и далее с обеих сторон этих петель в 5-м, 7-м и 9-м рядах выполнить накид, а в следующем ряду вязать его лицевой скрещенной. Далее вязать прямо, в 15-м ряду снять 6 п. для пальчика на дополнительную спицу. Через 6 рядов связать 4 ряда «жемчужным узором» и закрыть петли иглой. К оставленным 6-ти равномерно прибавить 6 п., связать на всех петлях 4 ряда «жемчужным узором» и закрыть петли иглой. Украсить бантиком из шнура «крученка» и маленькой пуговицей.

Шнур "Крученка".

Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: