Главная » Статьи » Вязание крючком » Жилеты женские крючком

Вязанный крючком женский жилет с круговой каймой.
Категория: Жилеты женские крючком

Контрастные цвета полос помогают наиболее выразительнее передать естественную волну декора, который является результатом кругового вязания.

Вязаный крючком женский жилет с круговой каймой.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 300 г пряжи коричневого и 100 г кремового цвета (100% шерсть; 100 г/280 м); крючок №3; 5 пуговиц диаметром 2,5-3 см.
Плотность вязания: 22 п. х 12 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: пряжей коричневого цвета цепочку из 4 возд. п. замкнуть в кольцо и далее по схеме 14.1 вязать по кругу 22 ряда ст. с/н (= 18 см), при этом круг разбит на 12 клиньев и на границах каждого выполняется расширение, как показано на схеме. Затем разделить работу на 2 равные части (верх и низ) и для пройм оставить с обеих сторон по 12 п. По краю верхней части связать 2 ряда ст. с/н, при этом оставить с обеих сторон по 16 п. Аналогично связать 2 ряда на нижней части. После этого продолжить вязание по кругу, соединив верхнюю и нижнюю части с обеих сторон цепочками из 54 возд. п. Связать по кругу еще 10 см, продолжая расширения по клиньям. Затем вязать по схеме 14.2 кайму, чередуя через ряд цвета пряжи 6 раз - коричневый, кремовый и закончить работу 2-мя рядами кремовой пряжей. Пришить пуговицы на границе основной части левой полочки и каймы. В качестве отверстий используются промежутки в узоре.

Выкройка, схема узора вязания крючком женского жилета с круговой каймой.

Вязаный крючком женский жилет с круговой каймой (вид сзади).

Вернуться в раздел: жилеты женские крючком

Просмотров: 1797 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: