Главная » Статьи » Вязание крючком » Жакеты женские крючком

Жакет сетчатый крючком.
Категория: Жакеты женские крючком

Приталенный хлопковый жакет, связанный привлекательным сетчатым узором, с изысканно-милыми разрезами по бокам и на рукавах, с маленькими накладными карманами полностью соответствует стилю «а-ля шанель».

Женский сетчатый жакет размера 44-46, вязанный крючком.

Размер 44-46. 
Потребуется: 550 г пряжи («Alpes», 100%, хлопок, 100 г/ 2500 м; нить в 6 сложений), крючок №2,5; 5 пуговиц диаметром 1-1,2 см. 
Плотность вязания: 25 п. и 13,5 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать цепочку из 128 п. и вязать по схеме 9 (= 42 раппорта + 2 кром.). Через 5 см для приталивания отметить для вытачек с обеих сторон 2 точки, разделив на 3 равные части (=14-й раппорт от края),  в этих точках провязывать вместе 2 ст. с 2/н, убавив до талии на каждой вытачке по 2 раппорта; одновременно с обеих сторон сократить по 2 раппорта, убавляя по 1 ст. с 2/н (= 34 рапп. + 2 кром.). Для расширения на грудь с обеих сторон прибавить петли вытачек в обратном порядке, по бокам по 1 раппорту (= 40 рапп. + 2 кром.). На высоте 35 см от начала для пройм с обеих сторон оставить 1 раз 3 раппорта и 2 раза по 1 раппорту (= 30 рапп. + 2 кром.). Для выреза горловины на высоте 54 см от начала оставить 12 средних раппортов и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края убавить по 1 раппорту за 4 ряда; одновременно для плечевого скоса с внешнего края оставить за каждые 2 ряда по 4 раппорта 2 раза. 
Левая полочка: набрать цепочку из 65 п., вязать по схеме 9 (= 21 рапп. + 2 кром.). Справа оформить вытачку, боковые убавки и прибавки и скос плеча, как на спинке (= 20 рапп. + 2 кром.). На высоте 49 см от начала слева для выреза горловины оставить 6 раппортов и 2 раза по 1 раппорту за каждые 2 ряда. 
Правая полочка: вязать симметрично левой.
Рукав: для 1/2 манжеты набрать цепочку из 35 п. и вязать по схеме 9 (= 11 рапп. + 2 кром.). Связать 2 детали, в 7-м ряду соединить и далее вязать их вместе. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 3-м ряду 14 раз, включая их в узор (= 32 рапп. + 2 кром.). На высоте 31 см от начала для оката с обеих сторон оставить по 3 раппорта и в каждом ряду 2 раза по 1 раппорту, 16 раз по 1 ст. с 2/н и 1 раз оставшиеся 11 раппортов. Второй рукав вязать аналогично.
Карман (2 дет.): набрать цепочку из 32 п. и связать 10,5 см по схеме 9 (= 10 рапп. + 2 кром.). Обвязать боковые стороны и низ кармана ст. б/н, верхнюю сторону «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).
Сборка: прогладить все детали теплым утюгом через влажную ткань. Выполнить плечевые швы по изнаночной стороне крючком столбиками б/н. По вертикальным краям полочек и горловине спинки связать 2 ряда ст. б/н, при этом во 2-м на правой полочке выполнить 5 петель для пуговиц, провязывая 2 возд. п. вместо 2-х ст. Обвязать края полочек и спинки. Для формирования разреза начинать обвязку правой полочки с бокового края на высоте 4,5 см от низа, провязать 1 ряд ст. б/н до нижнего края, по низу, по вертикальному краю и краю выреза горловины, затем по вертикальному краю левой полочки, низу и боковому краю на высоту 4,5 см от низа, вернуться «рачьим шагом» в начальную точку; аналогично обвязать низ спинки, начав с лицевой стороны на высоте 4,5 см по боковой стороне и, дойдя до высоты 4,5 см на другой боковой стороне, вернуться в начальную точку «рачьим шагом». Выполнить боковые швы выше разрезов, швы рукавов, втачать их в проймы. По краю рукавов связать 1 ряд ст. б/н, начав по лицевой стороне с вершины разреза, по стороне разреза, низу и по другой стороне разреза и вернуться в начальную точку «рачьим шагом». Пришить карманы, отступив от бокового шва и низа на 3-4 см. Пришить пуговица на планке левой полочки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского сетчатого жакета размера 44-46.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: жакеты женские крючком

Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: