Главная » Статьи » Вязание крючком » Жакеты женские крючком

Жакет крючком в технике «фриформ».
Категория: Жакеты женские крючком

Двухслойные цветочные мотивы и рельефные листья искусно вплетены в сетчатую основу и сообщают выразительный объем полотну декоративного жакета.

Женский жакет в технике «фриформ» размера 44-46, вязанный крючком.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 400 г пряжи («Ромашка», 100% хлопок); крючок №2; 6 пуговиц.  
Выполнение работы: выполнить выкройку спинки, полочки с закруглением по низу и рукава. Узором по схеме 9.1 связать полоску длиной, соответствующей длине планки по низу полочки от бокового шва, по вертикальному краю и до плечевого шва у выреза горловины. Аналогично связать планку для второй полочки, полоски для выреза горловины и низа спинки и 2 полоски для края рукавов. Приколоть полоски на выкройку. Далее распределить мотивы по схемам 9.2-9.6 на полочках в зеркальном отражении, на спинке произвольно. Начинать раскладку мотивов от зафиксированных полосок. Для стебельков вязать отделочный шнур. Промежутки между мотивами заполнить произвольной хаотичной сеткой, используя ст. б/н, ст. с/н, п/столбики и возд. п.: крутить выкройку вокруг своей оси в разных направлениях и вязать сетку (см. примечание). На ровных отрезках вязать сетку из арок: *3 возд. п., 1 ст. с/н*, в следующем ряду ст. с/н вязать за середину арки. Сшить детали и обвязать края каймой по схеме 9.8. Пришить пуговицы на планке левой полочки.
Примечание. Обработка и отделка деталей, связанных узорами с использованием большого количества «арок»,  требуют особого внимания. В процессе работы они могут стягивать деталь, поэтому требуется  тщательная влажно-тепловая обработка, и лучше, если края детали закреплять по форме выкройки. Для вязания таких узоров можно использовать любые нити, но лучше всего подходят тонкие и реже средней толщины.

Схемы узоров с описанием вязания крючком женского жакета в технике «фриформ» размера 44-46.

Женский жакет в технике «фриформ» размера 44-46, вязанный крючком.

Вернуться в раздел: жакеты женские крючком

Просмотров: 2155 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: