Главная » Статьи » Вязание крючком » Жакеты женские крючком

Жакет крючком с ажурной баской.
Категория: Жакеты женские крючком

Классика союза черного и белого неоднократно подтверждается гармоничным результатом, особенно ярко проявляясь в ажурном исполнении. 

Женский жакет с ажурной баской размера 44-46, вязанный крючком.

Размер 44-46.
Потребуется: 200 г пряжи белого и 50 г черного и цвета (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения); крючок №3; 6 пуговиц диаметром 1,5 см.
Плотность вязания: 20 п. х 9 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать цепочку из 98 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 16.1 (= 12 раппортов + по 2 п. для симметрии). На высоте 10 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 1 раз по 2 и 1 раз по 1 п. На высоте 29 см от начала для выреза горловины оставить средние 40 п., на каждом плече провязать по 1 ряду ст. с/н и закончить работу.
Правая полочка: набрать цепочку из 60 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, далее распределить петли в следующем порядке: 18 ст. с/н (= планка), 42 п. узором по схеме 16.1 (= 5 раппортов + по 2 п.). Пройму оформить слева, как на спинке. На высоте 15 см от начала справа оставить 10 п. и для скоса горловины убавить в каждом ряду 1 раз 3 и 9 раз по 2 п. На высоте 30 см от начала закончить работу.
Левая полочка: набрать цепочку из 51 возд. п. + 3 п. подъема и вязать 3 ряда ст. с/н, далее вязать в следующем порядке: 42 п. узором по схеме 16.1 (= 5 раппортов + по 2 п.), 9 ст. с/н (= планка). Справа оформить пройму, слева для скоса горловины на высоте 15 см от начала оставить 4 п. и в каждом ряду убавить 9 раз по 2 п.  
Рукав: связать цепочку из 58 возд. п. + 3 п. подъема и связать 2 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 16.1 (= 7 раппортов + по 2 п.). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 7 раз. На высоте 24 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 9 раз по 2 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 37 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По скосу полочек и вырезу горловины спинки черной нитью связать кайму по схеме 16.3. По низу жакета по схеме 16.2 связать баску. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. По схеме 16.4 связать 6 квадратов (2-й ряд черной нитью, остальные белой). Сшить по 3 квадрата в кольцо и пришить по краю рукавов. Пришить пуговицы на планке левой полочки, для отверстий можно использовать промежутки между петлями планки правой полочки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского жакета с ажурной баской размера 44-46.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: жакеты женские крючком

Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: