Главная » Статьи » Вязание крючком » Жакеты женские крючком

Ажурный жакет с баской крючком.
Категория: Жакеты женские крючком

Льдистый цвет жакета, украшенного ажурными полосами, с ажурной баской по низу прекрасно впишется в повседневный комплект для весны и лета.

Ажурный жакет с баской размера 42-44, вязаный крючком.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 350 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 850 м/50 г; нить в 4 сложения); крючок №3; 6 пуговиц диаметром 1,2 см.
Плотность вязания: 23,5 п. х 16 р. = 10 х 10 см.
Спинка: выполнить цепочку из 97 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 18.1 (= 12 раппортов + 1 п. для симметрии). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. через каждые 12 рядов 2 раза. На высоте 21 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом ряду 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 41 см от начала для выреза горловины оставить средние 6 раппортов, на каждом плече провязать по 1 ряду и закончить работу.
Правая полочка: выполнить цепочку из 67 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить в следующем порядке: 10 ст. с/н (= планка), 57 п. узором по схеме 18.1 (= 7 раппортов + 1 п.). Слева оформить скос и пройму, как на спинке. На высоте 15 см от начала справа оставить петли планки, далее для скоса горловины убавить по 1 п. в каждом ряду 22 раза. На высоте 42 см от начала закончить работу.
Левая полочка: выполнить цепочку из 57 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 18.1 (= 7 раппортов + 1 п.). Справа оформить скос и пройму, как на спинке. На высоте 15 см от начала слева для скоса горловины убавить по 1 п. в каждом ряду 22 раза и на высоте 42 см от начала закончить работу.
Рукав: выполнить цепочку из 53 возд. п. + 3 п. подъема и вязать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 18.1. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 13 раз, новые петли включать в узор. На высоте 43 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом ряду 1 раз по 2 п., 5 раз по 1 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 56 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По низу изделия связать кайму по схеме 18.2. По скосу полочек и вырезу горловины спинки связать воротник по схеме 18.3. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить пуговицы на планке левой полочки, для отверстий можно использовать промежутки между петлями планки правой полочки.

Выкройки, схемы узоров с описанием вязания крючком ажурного жакета с баской размера 42-44.

Вернуться в раздел: жакеты женские крючком

Просмотров: 1238 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: