Главная » Статьи » Вязание крючком » Жакеты женские крючком

Ажурный жакет крючком.
Категория: Жакеты женские крючком

Жакет, выполненный в актуальном цвете свежей зелени, тем не менее, может оставаться на пике популярности не один летний сезон. 

Женский ажурный жакет размера 52-54, вязанный крючком.

Размер 52-54. 
Вам потребуется: 400 г пряжи (тонкая п/шерсть; 100 г/1600 м; нить в 4 сложения); крючок № 2,5.
Плотность вязания: 30 п. х 14 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать цепочку из 193 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 2 (= 10 раппортов + 13 п. для симметрии). Связать 1 раз 1-й и 2-й ряды, затем повторять с 3-го по 6-й ряды. На высоте 45 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 8 п. и далее в каждом ряду 4 раза попеременно по 1 п. и по 2 п. и 7 раз по 1 п. (= 139 п.). На высоте 68 см от начала закончить работу.
Левая полочка: набрать цепочку из 104 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 2 (= 2 п. до раппорта + 5 раз повторить раппорт + 11 п. после раппорта + 1 ст. с/н). Связать 1 раз 1-й и 2-й ряды, затем повторять с 3-го по 6-й ряды. На высоте 45 см от начала оставить справа оформить пройму, как на спинке. На высоте 57 см от начала слева для бортика над 2-мя раппортами связать 2 ряда «филейной вязкой» (= 1-й и 2-й ряды схемы 2) и оставить, на остальных петлях вязать по рисунку и на высоте 68 см от начала закончить работу.
Правую полочку вязать симметрично левой.
Рукав: набрать цепочку из 139 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 2 (= 2 п. до раппорта + 7 раз повторить раппорт + 11 п. после раппорта). Связать 1 раз 1-й и 2-й ряды, затем повторять с 3-го по 6-й ряды. На высоте 17,5 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 8 п. и далее в каждом ряду 20 раз попеременно по 1 п. и по 2 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 6 п. и 1 раз 8 п. На высоте 34,5 см от начала работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком ажурного женского жакета размера 52-54.

Вернуться в раздел: жакеты женские крючком

Просмотров: 1356 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: